Маккейн проник в Сирию для встречи с оппозицией

51

dd1de4aa3081f03a692bdec7ae79e228Через Турцию проник на сирийскую территорию американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. 27 мая на территории, которую контролируют сирийские боевики, он встретился с главой генштаба так называемой Свободной сирийской армии Салимом Идрисом и другими лидерами вооруженной сирийской оппозиции.

Джон Маккейн стал самым высокопоставленным представителем американских властей, который встретился сирийских повстанцев, сообщает «Интерфакс».

Маккейн выступает за более активную роль США в сирийском конфликте. В частности, он призвал к уничтожению авиации президента Башара Асада и поставкам вооружения силам оппозиции.

Тем временем в Брюсселе встретились министры иностранных дел европейских стран. Они пока не пришли ни к каким окончательным решениям относительно смягчения эмбарго на поставки оружия сирийским оппозиционерам. При этом глава французского МИД Лоран Фабиус подчеркнул, что Франция была готова поддержать компромиссный вариант (частичный запрет на поставку вооружений). По его словам, очень важно, чтобы в этом вопросе Европа была единой.

Великобритания допускает возможность снятия эмбарго, Испания и Италия предлагают смягчить его, а Австрия и Чехия настроены категорически против.

Окончательное решение должно быть принято до вечера 31 мая, то есть в день, когда истекает срок действия санкций ЕС в отношении Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here