А что было делать Сержу Саргсяну в Бишкеке?

143

pic_1358290283Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян по просьбе panorama.am разъяснил, почему Серж Саргсян не вылетел в Бишкек на неофициальную встречу глав стран-членов ОДКБ. «Президент Армении не будет участвовать в этой встрече, так как 28 мая страна отмечает День Первой республики и в связи с этим намечен ряд мероприятий с участием первого лица страны», — сказал Балаян.

Пресс-секретарь МИД дал хоть и дипломатичный, но все равно весьма символичный ответ. Конечно, День Первой республики важнее, чем любое другое мероприятие в этот день, тем более – неофициальная встреча, тем более на фоне того, что 2 страны-участницы ОДКБ – Россия и Белоруссия – активно вооружают Азербайджан.

Кроме того, День Первой республики символичен еще и тем, что это государство исчезло благодаря сделке России и Турции. Первая республика была просто разделена между этими двумя странами, и армяне, проживавшие на территории, отошедшей Турции, были окончательно депортированы. И сегодня, спустя 90 лет, Россия подтвердила верность Московскому договору 1921 года перед Эрдоганом.

Армения – единственная страна-член ОДКБ, которая честно выполняла все свои обязательства. Взамен другие страны этой структуры вооружают Азербайджан, который не является членом ОДКБ. На предыдущем самите этой организации Серж Саргсян упрекнул своих «союзников» в этом. Этого было достаточно, чтобы Москва подняла истерию, потому что никто не ожидал, что глава Армении когда-нибудь публично выразит свое несогласие с политикой России.

Так что, Серж Саргсян прав, отказавшись от поездки в Бишкек – поехал бы, чтоб что? Остается, чтобы в дальнейшем причины стали действительно политическими. Армения в вопорсе вступления в Таможенный союз говорит, что у нее нет общих границ, на что Россия тут же отреагировала – посчитала Армению эксклавом и объявила, что отсутствие границ не является преградой. В то время, как должна была просто заявить, что она против суверинитета Армении. «ЛРАГИР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here