Грузинская война элит

142

saakashvili180811-300x239Президент Грузии Михаил Саакашвили, как сообщает швейцарское издание Neue Z?rcher Zeitung, считает, что в стране появляются первые признаки авторитарного режима. Ссылаясь на правительство премьер-министра Бидзины Иванишвили, возглавившего этот пост после победы коалиции «Грузинская мечта» на прежних парламентских выборах, Саакашвили заявил, что «в Грузии действуют силы, заинтересованные в международной изоляции Грузии». Также они, добавил президент, руководствуются мотивами мести. Как известно, поводом для подобных заявлений послужили задержания генсека пропрезидентской партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили и губернатора Кахетии Зураба Чиаберашвили. Обоим соратникам президента, говорится в материале, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и коррупции.

В целом, отмечает автор публикации Даниэль Вехлин, после смены власти в октябре 2012 года новое грузинское правительство провело аресты большого количества политиков и военных. «Обвинения против двух известных политиков стали апогеем в расследовании, которое грузинская юстиция проводит в отношении бывших членов правительства». Действующий президент сравнивает преследование политиков с репрессиями и считает, что у уголовных дел есть политическая подоплека.

Так, подчеркивает издание, экс-премьер Мерабишвили считается преемником нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили на выборах президента республики, которые пройдут в октябре этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here