Активисты-экологи встречают принца Чарльза в Ереване акцией протеста

351

38881Активисты-экологи встречают принца Уэльского Чарльза акцией протеста у ереванского Института древних рукописей «Матенадаран».

Экологи протестуют против возможной эксплуатации месторождения золота Амулсар. Они утверждают, что эта территория входит в состав национального парка «Джермук» и эксплуатация месторождения может нанести ущерб фауне.

Ранее экологи распространили открытое письмо, в котором указали, что разработкой «Амулсара» планирует заняться компания «Лидиан интернейшнл», в состав Совета правления которой, по их данным, входит пригласивший принца в Армению бывший премьер-министр Армении Армен Саркисян.

Как передают местные СМИ, к группе протестующих подошел Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс, пообещавший передать открытое письмо принцу.

Эйвс подчеркнул, что активисты имеют право выражать свое мнение. Тем не менее он добавил, что как представитель британского правительства восхищен программой «Лидиан интернейшнл», в котором учтены все экологические нормы.

Принц Уэльский Чарльз первым среди членом королевской семьи прибыл во вторник в Армению с трехдневным частным визитом в качестве гостя благотворительного фонда «Ереван, моя любовь».

Он, в частности, посетит важнейшие исторические памятники Армении, побывает в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, и будет присутствовать на концерте в Национальном академическом театре оперы и балета, после которого состоится прием и гала-ужин в честь благотворителей в рамках программы «Ереван, моя любовь».

Программой «Ереван, моя любовь» планируется создание «Оазиса наследия» близ ереванской церкви Сурб Саркис, где будет организовываться курсы по искусству и компьютерному делу для детей из необеспеченных семей, а также образовательные программы. Будут построены театральные и концертные залы, выставочный зал, амфитеатр под открытым небом.

Кроме того, программой предусматривается основать в Ереване Национальный парк, который призван объединить рассеянных по всему миру армянских соотечественников на Родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here