Партия Саакашвили бойкотирует заседание парламента Грузии

169

155495Парламентское меньшинство Грузии из партии «Единое национальное движение» 28 мая в знак протеста отказалось присутствовать на пленарном заседании законодательного собрания страны. Об этом сообщил вице-спикер, один из лидеров Нацдвижения Георгий Барамидзе.

«Власти Грузии приняли беспрецедентное решение в истории, выбрав путь политического преследования, угроз, мести, и задержали бывшего премьер-министра страны, генерального секретаря главной оппозиционной партии (Вано Мерабишвили). В связи с этим Нацдвижение и наши сторонники собираемся использовать различные формы протеста. Сегодня наше меньшинство не будет присутствовать на пленарном заседании парламента», — заявил Барамидзе, передает «Новости-Грузия».

Напомним, экс-премьер Грузии, генсек пропрезидентской партии «Единое национальное движение» Иванэ (Вано) Мерабишвили и губернатор Кахети, экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая по обвинению в создании фиктивных рабочих мест для сторонников «Нацдвижения», а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here