Шеварднадзе требует суда над Саакашвили

180

698373_20041021113142.gifЭкс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал отдать под суд действующего главу государства Михаила Саакашвили. Между тем, опрошенные российской газетой «Коммерсантъ» в Грузии политологи считают, что требование суда над режимом Михаила Саакашвили может обернуться против самого экс-президента эксперты считают, что начинать вершить правосудие не мешало бы с самого Шеварднадзе.

Эдуард Шеварднадзе на страницах газеты «Асавал-дасавали» раскритиковал принятое Михаилом Саакашвили решение отправить грузинских солдат в Афганистан. Он выразил недоумение по поводу того, почему грузинские войска до сих пор находятся в Афганистане — хотя «страны НАТО уже выводят оттуда свои контингенты». Шеварднадзе потребовал создания «независимой комиссии с целью изучения законности и целесообразности направления грузинского контингента в Афганистан».

По словам Эдуарда Шеварднадзе, Грузия не должна прекращать попытки вернуть Абхазию и Южную Осетию. Вместе с тем бывший президент приветствовал стремление премьера Бидзины Иванишвили «наладить отношения с Россией».

Наиболее эмоционально экс-президент прокомментировал попытку проведения в Тбилиси 17 мая шествия в защиту сексуальных меньшинств. «Все эти годы Саакашвили целенаправленно боролся с грузинским языком, православием, всем традиционным и национальным!» — возмутился Эдуард Шеварднадзе, потребовав «публичного суда над Саакашвили и его партией».

Впрочем, в Грузии политологи считают, что требование суда над режимом Михаила Саакашвили может обернуться против самого экс-президента. По их словам, если уж судить кого, то в первую очередь бывшего секретаря ЦК Компартии Грузинской ССР Шеварднадзе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не слишком строго все относятся к Шеварднадзе? После развала Союза он первый бросился на помощь своему народу. Да, может и были ошибки, но кто их не делает? Но то, что вытворяет Саакашвили, уже не лезет ни в какие ворота. Создается ощущение, что он до такой степени не любит своих сограждан, что делает все наперекор общественному мнению. Вот мол — я хозяин и как сказал, так и будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here