В Армению с визитом прибывает принц Уэльский Чарльз

443

6883_2С 28 по 30 мая принц Уэльский Чарльз совершит частный визит в Армению. Как сообщили в посольстве Великобритании в Армении, Принц Чарльз посетит Армению в качестве гостя благотворительного фонда «Ереван, моя любовь», основателем которого является Принц Чарльз и экс-премьер Армении, бывший посол РА в Великобритании Армен Саркисян.

В рамках визита в Армению принц Уэльский посетит хранилище древних рукописей «Матенадаран», где хранятся свыше 17 000 древнейших рукописей на армянском и 30 000 – на иностранных языках. Принц Уэльский и Армен Саркисян проведут встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном в президентской резиденции.

Принц Чарльз посетит также Первопрестольный Святой Эчмиадзин встретиться с Католикосом всех армян Гарегина Вторым.

Принц Уэльский будет присутствовать на концерте в Национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна. В рамках благотворительной программы в ереванской общине Конд, рядом с церковью Сурб Ованнес, планируется реконструировать три исторических здания, которые станут приютом для необеспеченных семей, яслями для детей, имеющих проблемы со здоровьем, и общинным центром деятельности.

В рамках программы «Ереван, моя любовь» предусмотрено создание «Оазиса наследия» близ ереванской церкви Сурб Саркис, где будут организовываться курсы по искусству и компьютерному делу для детей из необеспеченных семей, а также образовательные программы. Кроме того, будут построены театральные и концертные залы, выставочный зал, амфитеатр под открытым небом.

Планируется также основать в Ереване Национальный парк, который призван объединить рассеянных по всему миру армянских соотечественников на Родине.

Британский архитектор Лорд Рендл Сиддели и партнеры уполномочены разработать план территории площадью в 101 га, в которую войдет также Музей диаспоры.

У Лондона есть свой «Гайд Парк», а у Еревана будет свой «Ай парк», который в переводе на английский будет означать «Армянский парк».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here