Армяне Ирака всегда готовы исполнять свои обязанности перед страной – архиепископ

82

155348Церкви должны работать как команда и не быть в изоляции. Об этом заявил  халдейский Патриарх Луис Рафаэль Сакко, выступая на конференции, организованной Советом церквей Ближнего Востока и Всемирным советом церквей.

По его словам, необходима более весомая информационная поддержка для освещения работы церквей. «У нас есть обязанности по отношению к нашим мусульманским братьям»,- заявил он. Говоря о необходимости в нововведениях, он подчеркнул, что христианское учение до сих пор остается архаичным и проповедуется на непонятном языке для сегодняшнего мира, сообщает «Christian Post».

В свою очередь представитель армянской апостольской церкви Ирака, архиепископ Авак Асадурян заявил, что армяне Ирака всегда готовы исполнять свои гражданские обязанности перед страной, историей и общим наследием.

«В современном государстве неприемлемо использование термина «меньшинство» для характеристики граждан определенной национальной, религиозной или сектантской  группы. Это нарушает принцип равного гражданства»,- заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here