Голубое топливо и «голубые»

180

homofobia_by_bunebee1Более тонкие и проницательные политологи объясняют повышение цены на газ геополитическими соображениями. Якобы, Россия нас за что-то наказывает. А вот если власти Армении во всех вопросах начнут поступать так, как по душе России, то «Газпром» цены на газ не поднял бы.

Здесь, в первую очередь, я вижу нежелание видеть бревно в собственном глазу и намерение спихнуть все на русских. Получается, что не столь уж важно, что зарплата наших граждан до смешного мала, что группа людей купается в неописуемой роскоши, а другие едва сводят концы с концами. Не важно также и то, что «АрмРосгазпром» «влезает в цену один к одному» и обеспечивает себе сверхприбыль. Все это, как выясняется, будет сглажено, не будет иметь никакого практического значения, если мы в той или иной форме сможем угодить русским.

Логика ищущих во всем глубокие геополитическое корни заключается примерно в следующем: Армения является заложницей некоего масонского заговора, который в равной степени направлен против нашей национальной идентичности и России, что «злит» нашего стратегического партнера, и в качестве меры наказания он решил поднять цены на природный газ. Такую теорию более подробно представил Ашот Манучарян. По его словам, наше руководство готово идти по пути европейской интеграции (если бы это было так!), что является ничем иным, как присоединением к сообществу геев (LGBT). Соответственно, НАТО и ЕС являются различными отрядами данного сообщества. Это, по словам г-на Манучаряна, не понравилось русским. Чашу терпения русских переполнило то, что наш парламент принял шесть законов в защиту гомосексуалистов. После этого «Газпрому» ничего не оставалось, кроме как поднять цены на газ. То есть, стоимость голубого топлива напрямую связана с отношением к «голубым».

Как только напишешь на эту тему пару строк, в то же мгновенье борцы за «национальные ценности» и против «грязных европейцев» выдвигают свой «лучший аргумент» – «значит и ты из их числа, раз защищаешь». Честно говоря, проявление гомосексуализма вызывает у меня антагонизм на биологическом уровне. Но это мое личное восприятие, мои личные взгляды. Ни я, ни тысячи или миллионы людей, подобных мне, не имеют права определять, что является нормальным, а что нет. Никто, если он не нарушает закон, не должен подвергаться давлению, не должен преследоваться ни уголовно, ни морально, ни политически. Каждый человек имеет право исповедовать свои идеи, иметь свое мировоззрение, вести свой образ жизни. Именно это, на мой взгляд, является европейскими ценностями.

Эти мои убеждения сформировались под влиянием семейного воспитания, в 60-70-ые годы, в те времена, когда Армения была частью Советской империи и перед нами не стояла задача интеграции с Европой. Скажу больше, эти идеи шли от русской культуры, русской литературы, позиции передовой русской интеллигенции. Так что, с точки зрения ценностей противопоставлять Россию и Европу некорректно. Никто, я думаю, не будет отрицать, что русская литература и музыка 19-20 века были именно европейским явлением. А ориентация на имперские «держиморды» ни в советский период, ни сейчас, ни к чему хорошему не приводит. В том числе не приведет и к удешевлению газа.

Но если самым кратчайшим путем к снижению цен на газ является преследование геев, чтобы тем самым понравиться русским, то я предлагаю принять еще шесть законов, в соответствии с которыми этих наших сограждан следует сжигать на костре. Когда будут приведены в исполнение 2-3 подобных приговора, русские очень обрадуются, поняв, что мы не собираемся интегрироваться в Европу. После этого Россия предоставит нам газ бесплатно.

Арам АБРАМЯН
«АРАВОТ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here