Кадыров за полтора миллиарда долларов сблизит Москву с Баку?

34

e2f514a6c30dd0feaffb78cad30Власти Азербайджана ведут переговоры с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который согласился за определенную сумму помочь в налаживании отношений между официальным Баку и Кремлем. Об этом пишет сайт «Faktxeber.com» со ссылкой на газету «Ени Мусават».

Как сообщает сайт, Кадыров запросил за свое «посредничество» полтора миллиарда долларов. По словам Кадырова, за хороший «гонорар» он быстро решит вопрос, пользуясь своими теплыми отношениями с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также отметил, что запрашиваемая им сумма — это «мелочь» по сравнению с 40 миллиардами (по некоторым данным 20 млрд.), которые запросил Кремль у властей Азербайджана.

Комментируя тему в беседе с сайтом, политолог Эльхан Мехдиев отметил, что на постсоветском пространстве, и в особенности в Азербайджане, все решается за деньги. Он отметил, что ранее о том, что из Баку в Москву деньги возят чемоданами, говорил и оппозиционный деятель, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков. «Разговоры о том, что все вопросы Азербайджана решаются за деньги, убедительны, однако сложно говорить о суммах и посредниках»,- отмечает политолог.

По словам эксперта, в России есть влиятельные лица, у которых есть выход на президента Владимира Путина и премьера Медведева. «Для решения проблем в двусторонних отношениях используются услуги этих людей. Владимир Путин достаточно холодно относится к Ильхаму Алиеву и он даже не хочет с ним встречаться. С этой точки зрения, власти Азербайджана оказались в безвыходном положении и поэтому готовы на все, чтобы внешние силы заняли нейтральную позицию в вопросе переизбрания Ильхама Алиева»,- отмечает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here