В Британии после зверского убийства солдата подожгли мечеть

276

155374В английском городе Гримсби подожгли мусульманскую мечеть – неизвестные закидали ее зажигательной смесью, пока имам и верующие находились внутри. Люди сначала пытались выйти из горящего здания через огонь, но потом решили воспользоваться огнетушителями и справились с пламенем, сообщает Sky News. В результате пожара никто не пострадал. Полиция задержала двоих.

Нападение произошло несмотря на то, что местная полиция взяла под контроль Исламский культурный центр в Гримсби, который уже не первый раз становится объектом нападения. 23 мая, в тот день, когда Британию потрясло сообщение о зверском убийстве солдата фанатиками на улице Лондона, окна мечети в Гримсби разбили кирпичами. Тогда были арестованы 11 подростков.

Представитель полиции заявил, что в последнее время стражи порядка все внимательнее отслеживают сообщения в соцсетях. Правоохранители пресекают попытки насаждать насилие и публиковать расистские призывы в Сети, пишет NEWSru.com.

Напомним, 22 мая в лондонском районе Вулвич чернокожих мужчин сбили британца, достали ножи и топорик и прямо на улице начали резать тело. Ошеломленным прохожим они пояснили, что мстили за убитых мусульман.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это ужасно, когда из-за какого-то криминального происшествия начинают уничтожать святые места. Сейчас пошла мода все валить на религиозную подоплеку всех событий. Плохо то, что власти не справляются, да и полицейские тоже бессильны. Мне почему-то не верится, что мусульманская мечеть была под строгим контролем правоохранительных органов. Слишком легко прошло нападение, но хорошо, что никто не пострадал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here