Российские военные покинули Габалинской РЛС

151

габалинскаяРоссийская сторона в течение нескольких недель вывезет с Габалинской радиолокационной станции все оставшееся оборудование и технику, РЛС также покинут российские военные, сообщил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

По его словам, военные уже покинули Габалу, основная масса техники также уже вывезена. Таким образом, скоро в Габале не останется ни российских военных, ни российской техники, сообщил Дорохин, пишет «Российская газета».

Напомним, российские военные покидают Габалинскую РЛС в связи с тем, что Москва и Баку не смогли договориться о продлении ее аренды, срок действия которой истек в 2012 году. Азербайджан потребовал арендную плату, размер которой превысил прошлую более чем в 40 раз и составил 300 млн долларов. Российская сторона отказалась от дальнейшей аренды станции, так как посчитала данную сумму явно завышенной.

Тем не менее, министр иностранных дел России Сергей Лавров завил, что данный факт не скажется на дальнейших взаимоотношениях двух стран, так как стороны всего лишь не сошлись по размеру арендной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here