Палестина может получить инвестиции в размере $4 миллиардов

109

22402137_palastinianlandloss8tzГоссекретарь США Джон Керри рассказал, что ведущие представители деловых кругов со всего мира планируют инвестировать в экономику Палестины $ 4 млрд. с целью поддержания усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта, пишет интернет-портал.

Как заявил госсекретарь Керри, выступая перед участниками Всемирного экономического форума в Иордании, вливания в палестинскую экономику могут способствовать росту ВВП на 50%, что приведет к сокращению безработицы с 21% до 8%. Как отметил госсекретарь, и палестинский лидер Махмуд Аббас, и израильский премьер Биньямин Нетаньяху высказались в поддержку плана, так как инвестиционная активность в регионе будет способствовать экономической независимости палестинцев.

27 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Палестина получит гуманитарную помощь на сумму $10 миллионов. В целом Россия выделила Палестине финансовую помощь в размере $30 миллионов долларов , сообщает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here