Кургинян: Российская и армянская элиты не умеют говорить с обществом на языке идей

176

155391Элиты России и Армении не умеют говорить с обществом на языке идей. Об этом заявил российский политолог Серей Кургинян, выступая в Ереване в ходе круглого стола политологов и экспертов Армении. «Не бывает независимости как вещи. Зачем тебе независимость, если ты не живешь чем-то, что можешь завещать детям? Хавай, пипл – не лучший завет для этого», – заявил С. Кургинян.

Армянская элита, добавил он, оказалась идеологически несостоятельной и не смогла говорить с обществом языком национальной мечты. «После этого перекладывают проблему с больной головы на здоровую – общество, дескать, мещанское. Ни о чем другом, кроме благосостояния, и слышать не хочет. А о чем другом вы когда-либо пытались с ним говорить? Точно такая же проблема – и точно такие же обиды – у российской элиты», – заявил С. Кургинян.

В этом случае у общества возникает вопрос: насколько независимость отвечала интересам народа и насколько – оказавшейся у власти группы людей? Независимость в сознании людей вполне объяснимо сращивается с благосостоянием этой группы. «И тогда народ выбирает не чужое, а свое благосостояние», – заявил С. Кургинян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here