Выборы в Ахурике завершены. Победили полицейские…

127

1369640851,8788В результате выборов, состоявшихся вчера в Ширакской общине Ахурик, победителем по официальным данным, признан кандидат от РПА, действующая глава сельской администрации, Вардитер Гаспарян. Ее соперник, беспартийный Саргис Саргсян, результаты выборов не признает.

В беседе с ГАЛА, он рассказал, что выборы в Ахурике прошли с явными нарушениями, в результате злоупотребления административными ресурсами. Он с уверенностью заявляет, что в выборах главы администрации Ахурика, одержал победу не кандидат от РПА, а полицейские.

“Победил принятый в стране порядок вещей. Избирательный участок со всех сторон окружили полицейские в присутствии и при активном пособничестве начальника полиции Ахурянского района и заместителя начальника СНБ. Полицейские стояли перед участком, непонятно зачем. Одним словом, это было представление в атмосфере страха и шантажа, как в концентрационном лагере. Начальник полиции Ахурянского района был в цивильной одежде: неясно, на службе он или нет. Просто нам очень ясно дали понять, что перед ними поставлена определенная задача. Заместитель председателя избирательного округа №35 Максим Шахбазян, его заместители — все были в Ахурике. Мы лишний раз убедились, что страна превращается в “концлагерь”. Режим так боится, что не хочет уступить даже должность сельского старосты, высокопоставленные чиновники пожертвовали своим драгоценным выходным на то, чтобы присутствовать на выборах главы сельской администрации. При соотношении голосов 100:140, победили полицейские. Избирательный участок был один, и располагался в сельской школе, по соседству с магазином, принадлежащим кандидату от РПА, где и обосновались полицейские чины. На избирательный участок заходили, так сказать, «через» объект, но в селе все тайное очень скоро становится явным».

Беспартийный Саргис Саргсян сказал, что он не собирается обжаловать результаты выборов и требовать пересчета голосов, поскольку знает наперед, что невозможно ничего изменить.galatv.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here