Если мы не дружим с Россией, то она предлагает международную цену на газ: Вардан Бостанджян

130

rus136966564114Власти и правительство Армении должны во время обсуждений тарифа на газ обеспечить соответствующую прозрачность, чего в прошлом не было. Сегодня в ходе беседы с Первым Информационным сказал бывший депутат Национального Собрания от партии «Процветающая Армения», экономист Вардан Бостанджян, обратившись к подорожанию тарифа на газ.

Он отметил, что население и предпринимательская община Армении являются потребителями газа, то есть, цена на газ для Армении является важнейшим вопросом, что предполагает и даже требует прозрачного стиля работы и переговоров.

«Когда уже начали циркулировать разговоры о подорожании газа, в Национальном Собрании было организовано обсуждение, сообщили, что продолжение тоже последует. Хочу предполагать, что хотя бы впредь мы сумеем обеспечить необходимую прозрачность этих работ. То есть, по сути, прежде никогда не было прозрачности, а существующая сегодня обеспокоенность по всей вероятности провела к тому, что власти сами заявили о том, что в связи с работами будет обеспечена необходимая прозрачность, и я надеюсь, так оно и будет»,- сказал В. Бостанджян.

Он отметил, что повышение тарифа на газ со стороны России имеет политическую подоплеку: по его словам, формируется Евразийский, а также и Таможенный союз. «Армения на данный момент не получала подчеркнутого приглашения стать членом этих союзов, и если мы станем членом союза, естественно, нам предложат газ в более доступном варианте. Если мы не дружим с Россией, то и они руководствуются тем, как это принято во всем мире – международными ценами на газ»,- прокомментировал Вардан Бостанджян.

Напомним, что в четверг в Национальном Собрании председатель Комиссии, регулирующей общественные службы Роберт Назарян заявил, что для граждан Армении 1 кубометр газа впредь будет стоить 156 драмов вместо прежних 132 драма (около 0.32 доллара). На этом заседании был выявлен еще один факт — с 1-го апреля текущего года на границе российский газ приобретается за 270 долларов за 1,000 кубических метров вместо 180 долларов. 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here