Единственной угрозой Карабаху может стать предательство Армении

147

155386Единственной угрозой Карабаху может стать предательство Армении. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, выступая в Союзе политологов Армении в Ереване. Комментируя впечатления от поездки в Карабах, он заявил, что встретил там дух независимости «как нигде на постсоветском пространстве». «Конкретизировать не буду – скажу лишь, что здесь видна одухотворенность, чуждая мещанству. Во всем – в хозяйствовании, в устройстве общества. Спарта, не разъеденная мещанством. Не без восхищения смотрел на это. Увидев, могу сказать: никакая азербайджанская агрессия Карабаху не угрожает ни в каком варианте, кроме армянского предательства. Но если Армения и предаст Карабах, он все равно выстоит, но окажется в тяжелейшей ситуации», – заявил С. Кургинян.

На вопрос, почему Россия, признав Абхазию и Южную Осетию, не делает ничего для признания Нагорного Карабаха, С. Кургинян заметил,что целью признания был срыв плана Медведева — Саркози (Кургинян назвал его де-факто планом Саркози) по выводу российских войск на прежние позиции и международных гарантий безопасности – на практике, добавил Кургинян, это означало бы потерю российского контроля в этих двух точках. «Что же касается Карабаха, то какие-то переговоры с ним через голову- Армении были бы некорректны к армянкой стороне. И любые переговоры о Карабахе, кто бы их ни вел – Россия, Франция, США, даже Армения – не могут быть эффективными без участия самого Нагорного Карабаха». – заявил С. Кургинян.

Что касается Азербайджана, добавил он, то едва ли элита Баку всерьез намеревается решить конфликт силовым путем, несмотря на многочисленные заявления подобного рода. «При всех словах о полной готовности, не думаю, что сегодняшняя азербайджанская элита решится на любое движение в этом направлении. Такое возможно лишь при вхождении американских войск». – заявил С.Кургинян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here