Для чего применяются резьбовые заглушки?

101

ту 36-1103-83

При возведении различных сооружений, прокладке трубопроводных коммуникаций, а также при монтировании конструкций требуется непременно завершить целостную систему не прочным креплением вроде сварочного соединения, а таким, посредством которого будет иметься возможность на непродолжительное время перекрыть трубопровод. Все это позволяет осуществлять в последующем такие манипуляции, как спускать излишнюю жидкую среду либо пар, выполнять ремонтные процедуры при чрезвычайных ситуациях (авариях), продувать трубопровод, либо забирать пробы для проведения анализа состава жидкой среды, которая наполняет трубопровод. Заглушка винтовая ту 36-1103-83 используется для надежного и максимально герметичного замыкания трубопроводной системы при условии, когда материал создания и размеры приспособления выбраны верно.

Область применения резьбовой заглушки

В сантехническом оборудовании не найдётся ни одного элемента, который был бы таким же простым, какой является винтовая заглушка для трубопроводной системы. И ведь это то приспособление, без которого невозможно представить себе ни одну современную трубопроводную конструкцию. Заглушки резьбовые применяются на газовых трубах в жилых апартаментах, а также в водоснабжении. Все они создаются из различного материала: металлического сырья, как правило, из стали, а также из латуни и пластмассы. На изделия нарезается внутренняя либо внешняя резьба. Заглушки представленного типа устанавливаются на трубы, чей диаметр не превышает двух дюймов.

Для чего необходимо глушить трубопровод:

  1. для демонтажа неиспользуемых участков;
  2. для введения в пользование инженерных коммуникаций, которые применяются для самых различных целей, в ситуации, когда в будущем отсутствуют планы по последующему обустройству трубопроводных систем. В случае же, когда остальная часть конструкции в будущем будет эксплуатироваться, то взамен резьбовых фитингов устанавливается запорная спецарматура.

Винтовая заглушка из металла используется при создании резервуаров, сосудов, а также котлоагрегатов, которые работают под высоким давлением. Более того, устанавливаться такие фитинги также стоит в ситуациях, когда планируется подключать спецоборудование либо продлевать трубопровод.

Кроме этого, представленные приспособления используются для того, чтобы остановить передвижения газа, жидкой среды и прочего вещества на конце трубопроводной системы и на разветвлениях. При монтировании резьбовых фитингов для труб принимаются во внимание такие характеристики, как:

  1. рабочее давление;
  2. предназначение трубопроводной коммуникации;
  3. материал трубы и многие прочие факторы.

Заглушка резьбового типа используется в жилых строениях и в общедоступных зданиях. К главным достоинствам таких изделий стоит отнести лёгкость установки и небольшую стоимость.

Приобрести сегодня различные виды резьбовых заглушек, в том числе ту 36-1103-83, предлагает компания https://polinergo.ru/. В каталоге фирмы представлен широчайший ассортимент изделий различного диаметра. Вся продукция, предлагаемая компанией отличается высоким качеством и доступной стоимостью.