Очередная неудача Баку – снят с повестки поддерживаемый Алиевым международный форум «Crans Montana»

74

g_image.phpМеждународная организация «Crans Montana» сняла со своего официального сайта объявление о проведении в Баку 27-30 июня своего ежегодного форума. Как сообщает азербайджанское информагентство «Туран», объявление о проведении 24-го ежегодного Форум «Crans Montana» красовалось на сайте около месяца и было растиражировано прессой в апреле. Азербайджанская сторона никак не комментирует произошедшее.

В материале отмечается, что планировалось участие в форуме порядка 600 представителей из разных стран мира, планировалось также проведение интерактивных сессий «Год ИКТ в Азербайджане: цели и возможности», пленарные сессии «Пример успешного двустороннего сотрудничества: Азербайджан и Румыния», «Азербайджан и его международные связи: реализация международных и региональных стратегий».

В июле прошлого года Азербайджан принимал 23-й форум «Crans Montana», прошедший при поддержке правительства Азербайджана и личном патронаже президента Ильхама Алиева.

«В этом году официальному Баку не везет с лоббируемыми международными мероприятиями. Ранее, в апреле в неудачном ключе в Баку прошли Первый Всемирный форум выпускников МГИМО и Давосский экономический форум. Оба мероприятия проигнорировали приглашенные высокопоставленные чиновники и бизнесмены из ряда стран, в том числе из России», — подчеркивается в материале.

В статье отмечается, что форум «Crans Montana» — швейцарская международная организация, созданная в Кранс-Монтана (Швейцария) в 1986 году. Он официально признан всеми основными международными организациями и работает в тесном контакте с ними. Форум «Crans Montana» работает в тесном сотрудничестве с учреждениями-партнерами, такими как ООН, ЮНЕСКО, ЮНИДО, ИСЕСКО, Европейский союз, Совет Европы, OFID, а также с крупнейшими международными группами.

Главной задачей фонда, который существует 30 лет, обычно называли содействие организации прямых контактов между представителями деловых кругов, государственными и политическими деятелями различных стран. Но 27 мая в интервью он-лайн изданию «NewEurope» президент «Crans Montana» Монтана Жан-Поль Картерон назвал более откровенную идею миссии Crans Montana – адаптацию новых демократий и эволюции авторитарных режимов в направлении либерализма и демократии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here