На российской военной базе в Армении завершена ротация личного состава

104

129152Более 3 тыс. младших специалистов прибыло по замене в российскую военную базу в Армении, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

На смену уволенным в запас военнослужащим прибыли сержанты и солдаты, подготовленные в учебных центрах Южного, Западного и Центрального военных округов по различным воинским специальностям. При отборе кандидатов предпочтение отдавалось военнослужащим, изъявившим желание проходить военную службу по призыву за рубежом в условиях высокогорья. При этом обязательно учитывались их физические и медицинские показатели.

Всем вновь прибывшим военнослужащим была проведена вакцинация от гепатита А, брюшного тифа и гриппа. В целях безболезненной акклиматизации к условиям высокогорья для них в первые 15 суток после прибытия снижены служебные и физические нагрузки.

Для своевременной перевозки военнослужащих сотрудниками отдела военных сообщений ЮВО было спланировано более 20 авиарейсов из аэропортов Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и Екатеринбурга. В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here