Экс-премьера Украины обвинили в убийстве депутата Щербаня

123

383363Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвинили в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня. Как заявил 27 мая первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, возможность сделать это дают показания свидетеля Петра Кириченко.

«Кириченко (бывший советник экс-премьера Павла Лазаренко) является основным свидетелем по делу, по которому Лазаренко американский суд приговорил к 10 годам заключения. Аналогичные показания он дал украинскому суду в деле об убийстве Евгения Щербаня… И у меня нет сомнений, что он говорит правду», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Кузьмина. По его словам, показания Кириченко подтверждаются и другими полученными следователями данными.

Как сообщает УНИАН, Кузьмин также сообщил, что Генеральная прокуратура Украины проверяет версию о возможной причастности к убийству Щербаня екс-президента Леонида Кучмы.

15 мая помощник Лазаренко Петр Кириченко, давая из США показания в формате видеоконференции, назвал Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко организаторами и заказчиками убийства Щербаня. Вскоре после этого Генпрокуратура Украины объявила о завершении расследования уголовного дела об убийстве Щербаня, а Юлии Тимошенко было вручено официальное уведомление о том, что она является подозреваемой в организации убийства.

Депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here