Глава Ассамблеи армян Азербайджана намерен победить на президентских выборах в Азербайджане

189

155310Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян готов хоть сегодня выехать в Баку. Об этом пресс-конференции 27 мая заявил сам Айвазян, говоря о своем намерении баллотироваться в президенты Азербайджана.

Айвазян подчеркнул, что в случае регистрации своей кандидатуры намерен выехать в Азербайджан и провести там свою предвыборную кампанию в классическом значении этого понятия, встречаясь с избирателями и представляя положения своей предвыборной кампании: «Сам я готов выехать в Баку сразу же после регистрации своей кандидатуры, но члены моей команды — обычные люди, у которых есть семьи, и естественно они нуждаются в определенных гарантиях безопасности. Если власти Азербайджана не могут дать таких гарантий, как они себе представляют совместное проживание армян и азербайджанцев, как они представляют возможность «широкой автономии» Карабаха».

Он также выразил мнение, что если Баку не может дать гарантий безопасности его команды, то это существенно ославляет ее позиции на переговорах по карабахской проблеме и возможности продолжать настаивать на сдаче НКР.

В ответ на вопрос, как можно верить гарантиям руководства страны, где на правительственном уровне была организована резня армян в Сумгаите, Баку, Гандзаке и прочих городах, где поощряется Рамиль Сафаров, Айвазян заявил, что готов и без подобных гарантий выехать в Баку хоть сегодня: «Я готов идти до конца, даже осознавая, что могу поплатиться за это жизнью, я готов пожертвовать собой ради правды и справедливости».

Касаясь озвучиваемых экспертными кругами обвинений в том, что своими действиями он льет воду на мельницу властей Азербайджана, Айвазян отметил, что при любом возможном варианте развитий событий армянская сторона в реальности окажется в выигрыше. Если же кандидатура будет зарегистрирована, то, по словам Айвазяна, он получит по меньшей мере 60% голосов избирателей и одержит победу на выборах.

В целом, Айвазян рассчитывает на голоса протестного электората, поскольку считает себя единственным кандидатом, который может составить реальную конкуренцию действующему президенту Азербайджана – Ильхаму Алиеву. «За нас проголосуют те, кто против действующего в Азербайджане режима. За нас проголосует также так называемые нацменьшинства, которые в реальности являются большинством в Азербайджане». В случае своего избрания, Айвазян намерен вернуть в Азербайджан армянских беженцев, бежавших из различных городов в конце 80-х — начале 90-х годов, всем семьям беженцев будут выплачены $500 тыс. компенсаций. «Наше цель восстановить старую и, к сожалению, забытую истину – Азербайджан создали армяне и мусульманская община, и мы не намерены отказываться от своих прав, в том числе и политических», — заявил Айвазян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here