Азерастия, или Как каспийское жулье «валило» Россию

190

timthumb.phpВот уж не думал, что опять придется писать о конкурсе Евровидения. Но там, куда влез закавказский турок и его древнейший «культур-мультур», обязательно случается громкий скандал, обязательно всплывают фальсификации, мошенничество, нечестные игры, закулисная возня и т. д., что не может не привлечь внимания Восканапата.

Где еще разгуляться любящим грязные приемы закавказским туркам, как не на празднике торжества попсы и европейской гомофильной культуры – конкурсе Евровидения? Впервые Азербайджан принял участие в данном конкурсе в 2008 году, и с самого первого появления закавказских турок на европейском подиуме конкурс начали сотрясать перманентные скандалы разной степени интенсивности, связанные с нефтеносным султанатом.

За время своего участия в европейском песенном конкурсе закавказские турки успели оскорбиться видом армянского памятника, обвинить весь мир в плагиате семи нот, а также диезов, бемолей и скрипичного ключа, созданных древними азербайджанцами, устроить экзекуцию своим соплеменникам, осмелившимся проголосовать за Армению, а затем и вовсе отключить возможность голосования за нее, и т. д.

Кроме того, для достижения «победы любой ценой» неизменно задействуется немалый финансовый ресурс, привлекаются спецы пиара и всемирно известные исполнители, как, например, ираноязычный певец Араш, а песню с символичным названием «Убегаю, испугавшись», ставшую победителем конкурса-2011, несмотря на «тысячелетнее азербайджанское музыкальное наследие», и вовсе писала группа шведских авторов. К слову: после той победы в европейской прессе прошла целая серия статей о том, какой «ценой» ковался сей грандиозный успех мазутных толерантов.

Но все предыдущие выходки, вместе взятые, меркнут перед тем, что вытворили и вытворяют закавказские турки в ходе последнего конкурса.

На этот раз, «дежурно» обвинив в плагиате всех, кто представлялся Баку конкурентами, основной удар тамошние виртуозы скрипичного ключа и топора направили в сторону России.

Причем нужно заметить, что Россия в лице своих эстрадных звезд и ведущих традиционно трепетно относится к бакинским мугамоголосым певунам и певичкам. Достаточно вспомнить, как 2 года назад заходился от восторга выступавший в роли ведущего и нестерпимо желающий попасть в Баку Филипп Киркоров, стоило лишь появиться на подиуме азербайджанскому дуэту в составе девочки и существа неопределенного пола. В принципе, «болгарин»-туркофил и сейчас трудился в поте лице, азартно продвигая тех, кто совсем недавно устраивал ему шумные обструкции за этническую принадлежность и поддержку его отцом – Бедросом Киркоровым — поющего армянского мальчика-инвалида.

Проазербайджанские потуги Киркорова были столь очевидными, что введение его в состав российского жюри конкурса вызвало серьезные вопросы со стороны экспертов Евровидения к руководству Первого российского телеканала, на котором накануне конкурса Киркоров открыто призывал россиян голосовать за Азербайджан и, стало быть, не мог остаться беспристрастным в своих оценках, как того требует членство в жюри.

Традиционно не скрывала своих симпатий к султанским посланцам и российская ведущая нынешнего конкурса Яна Чурикова. Приглашением азербайджанского участника на свою передачу в самый канун конкурса отметился и другой российский шоумен – Андрей Малахов.

Цирк же начался сразу после собственно конкурса, когда в сети появился ролик литовских студентов, запечатлевших на скрытую камеру скупку голосов в пользу Азербайджана. Между прочим, на нем один из перекупщиков, не особо таясь, сообщает, что группы, ведущие подобную торговлю в пользу Азербайджана, работают аж в 15 странах, и подобное действо для них — обычная практика, уже отработанная во время полуфинала.

Уже после голосования спохватившиеся россияне с неприятным удивлением обнаружили, что их участница получила от каспийских «друзей» унылую «баранку». Это было тем более обидно в ситуации, когда сама Россия, при активной агитации всяческих разнополых киркоровых, отдала Азербайджану первое место.

Здесь необходимо сделать короткое отступление и заметить, что каспийские скотоводы и, по совместительству, большие любители европейской поп-музыки всегда голосуют по одной и той же схеме. За шесть лет четыре раза высшие 12 баллов Азербайджан отдавал Турции. Четыре раза, потому что в 2011 году, как и в нынешнем, представители Турции в конкурсе попросту не участвовали. Стабильно высокие балы отдают в Азербайджане и другу по организации ГУАМ и, по совместительству, основному поставщику султанату военного металлолома – Украине. Кстати, аналогичным образом голосуют и Украина, и, конечно, Турция, ВСЕГДА отдающая Азербайджану первое место. Только не говорите, что это простое совпадение, или турки с украинцами традиционно без ума от вокальных данных каспийских бесполых певунов.

Еще один интересный момент: Мальта, которая за первые два года участия Азербайджана в конкурсе присудила ему всего 1 балл, последние 4 года стабильно отдает Азербайджану первое место. Все просто: накануне конкурса это островное государство исправно посещает дружественная делегация золотозубых бакинских «нефтяников» с объемистыми портфелями. Ну и с Литвой, разумеется, «работа» скупщиков была проведена не зря: 12 баллов от этой балтийской республики тому красноречивое свидетельство.

Но вернемся, однако, к нашим баранам, на мазутные каспийские берега. Достоверный источник Восканапата, находящийся на территории Азербайджана, сообщил нам, что результаты голосования за Россию были «обнулены» по личному указанию первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Не верить этой информации у нас нет причин, тем более что без санкции сверху в султанате даже муха не может присесть отдохнуть на телевизионный экран.

Прибавим сюда и сугубо «внутренний» эффект – «вот мы взяли и показали этим русским их место». Так, бакинский политобозреватель Рауф Миркадыров призывает «не унижаться» перед Россией: «Что за ода азербайджано-российскому братству? Хочу просто напомнить, что речь идет о бывшей метрополии».

Еще более красноречив в своих оценках Эльчин Шихлинский, в редакторской статье в «Зеркале» издевательским тоном пишущий о «нездоровом интересе шефа российского Форин-офиса Сергея Лаврова к голосам представителей Азербайджана» и выкладывающий целый воз «обид» закавказских турок на северного соседа:

«Сама история с голосованием на Евровидении достаточно любопытна и являет собой пример внешнеполитического полотна взаимоотношений Российской Федерации со своими сильными и не очень партнерами. Что же делать с Азербайджаном? Это не какой-то там «иностранный агент», чтобы взять и просто так прикрыть, и не госчиновник, чтобы погнать со службы взашей.
20 января 1990 года, практическая военная интервенция, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы не только в Баку, но и по всей стране. Продлившееся более года чрезвычайное положение. Поддержка вооружением и живой силой оккупации азербайджанских территорий армянскими силами, в том числе соучастие в Ходжалинской трагедии. Периодическое безвозмездное снабжение вооружением армянских оккупантов на многие миллионы долларов, преднамеренное торпедирование решения карабахской проблемы. Россия стращает введением визового режима, если кто не согласится на новую кабалу в виде единого Таможенного союза, грозится выдворить трудовых мигрантов и, наконец, буквально накануне Евровидения объявляет в одностороннем порядке об остановке прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск. И здесь коробят попытки представителей наших властных структур оправдаться перед хлопцами из Кремля».

А что же Россия? Сказать, что она была в шоке, — не сказать ничего. На какое-то время Москва даже прекратила телевизионное вещание на Азербайджан, на телеэкранах которого появились вот такие заставки:

537c284f9c0b

И тут уже в игру (а то, что это была заранее подготовленная игра, у нас изначально не вызывало никаких сомнений – П.) вступил лично президент Азербайджана Ильхам Алиев, «возмутившийся» антироссийскими итогами голосования и потребовавший проведения «тщательного расследования». «Тщательное расследование» было проведено в мгновение ока: в течение одного дня (! – П.) были собраны и проанализированы результаты SMS-голосования, проведено судебное разбирательство (!! – П.) и даже вынесен приговор (!!! – П.).

Следом за этим с берегов Каспия понеслись обвинения в «непрофессионализме», «нечестности» и даже «фальсификациях» в адрес европейских устроителей конкурса.

Так, директор Азербайджанского общественного телевидения Джамиль Гулиев заявил, что отсутствие баллов от Азербайджана в пользу России при подсчете голосов «вызывает серьезное беспокойство и недоумение», и что этот случай, «вызванный некоторыми заинтересованными группами» (! – П.), не сможет бросить тень «на братские отношения народов России и Азербайджана».

«Я как творческий человек, могу вам сказать, не может быть, чтобы в Азербайджане не проголосовали за певицу из России. У нас общие культурные корни! Где эти деньги и эти голоса? Пусть Европейский вещательный союз ответит!» — голосом кастрата деланно заверещал и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

А директор Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Акиф Меликов посвятил своей горячей любви к России, ее тюркскому населению и его музыке целую статью под громким названием «Провокация не пройдет: ответ тем, кто политизирует песенный конкурс», опубликованную в 1news.az:

«Азербайджан с Россией связывают многовековые исторические, культурные связи. И потому в нашей стране всегда болели за представителей России, как за самих себя. Нужно учитывать и то, что Дина Гарипова является уроженкой Татарстана, мусульманкой по вероисповеданию. Татарстан, как и Азербайджан, является членом Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ. Это был еще один аргумент в пользу голосования за Дину Гарипову в Азербайджане».

И Россия, как это было уже не раз, вновь «повелась» на дешевый треп бакинского золотозубого жулья. Тему скандала на попсовом конкурсе успели обсудить и высказаться журналисты, представители шоу-бизнеса, глава внешнеполитического ведомства страны Сергей Лавров и даже президент России Владимир Путин.

«Попсовая» тема стала главной на встрече Лаврова со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.
«То, что у российской участницы украли 10 баллов, не радует, прежде всего с точки зрения организации мероприятия. Мы договорились, что после того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция не осталась без ответа», — рассыпал искры праведного гнева российский мининдел. Что-то невнятное униженно бормотал ему в ответ коллега Мамедъяров.

Но Европа – не Россия, играть по бакинским правилам она не приучена, и представители Европейского Вещательного союза, который является организатором Евровидения, в лице координатора по вопросам коммуникаций Ярмо Сийма, отвергли все обвинения по поводу неучтенных голосов, отданных Азербайджаном за Дину Гарипову, заявив, что не допустят давления. Ярмо Сийм в ответ на запрос по этому поводу «РИА Новости» заявил: «Сочетание дистанционно поданных голосов и голосов жюри, которые формируют общий результат из расчета 50% на 50%, не позволило России войти в десятку в Азербайджане. Поэтому Азербайджан не предоставил голоса России — этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC».

Фальсификации азербайджанских властей подтвердили и представители местной оппозиции.
«Если учесть, что в Баку все мобильные операторы «уважают» власть, а процесс голосования подконтролен, если верить литовским разоблачениям о подкупе голосов Азербайджаном, то в такой ситуации логика событий подсказывает, что кто-то в Баку импульсивно все же дал команду «валить» Россию», — признается информагентство «Туран».

Но для золотозубых мошенников все вокруг — фальсификаторы и ненавистники Азербайджана:
«Вряд ли кто-то из европейцев сразу же признается в том, что накануне президентских выборов в Азербайджане изъявил желание рассорить Баку со своим стратегическим партнером. Для Запада Азербайджан, который проводит диверсификационную внешнюю политику, остается головной болью. К примеру, локомотив ЕС – Германия – около года, как регулярно выступает с громкими обвинениями в адрес Азербайджана по различным вопросам. Не скажу, что все замечания Запада к Азербайджану безосновательны, но яркая активность Германии в данном случае конечно вызывает вопросы», — упрямо тянет свой мугам новоявленный «москвич» Гамид Гамидов.

Однако почувствовав, что ситуация развивается в опасном для Баку направлении, ведь при серьезном разбирательстве непременно всплывут остальные азербайджанские околоконкурсные трюки и подтасовки, азербайджанские музыкальные каталы были вынуждены сбавить агрессивную риторику и дать задний ход. И вот уже тот же Бюльбюль оглы ссылается на некий, неизвестный науке, «технический сбой».

Мне думается в сложившейся ситуации «всех собак» аккуратно повесят на телеканал ITV, транслировавший конкурс на территории Азербайджана. На том дело и закончится.

Что же остается в итоге?

Шумный скандал пошел на пользу Азербайджану, «кинувшему» и тут же «спасшему» Россию, как и устроителям Евровидения, поскольку скандалы всегда играют мощную рекламную роль.

В дураках в этой ситуации осталась только Россия, ее участница и ее поклонники, в очередной раз обведенные вокруг пальца ловкими бакинскими жуликами. Уже не говоря про министра российских индел Лаврова, который был вынужден заниматься делами, абсолютно не соответствующими уровню его должности.

Остается лишь добавить, что мы, армяне, прекрасно знакомы со всеми грязными технологиями наших незваных восточных соседей и уже давно не удивляемся им. А вот в России, похоже, и после громких историй с радиолокационной станцией, с недопущением российских граждан на территорию Азербайджана по этническим причинам, с отнятием у России двух сел, с постоянной антироссийской риторикой Азербайджана и антироссийскими «голосовалками» в различных международных структурах, как и с другими эпизодами необъявленной войны, давно уже ведущейся Азербайджаном против России и русских, а теперь вот и с украденными конкурсными голосами, до сих пор так и не могут понять, что имеют дело с банальными турецкими жуликами и фальсификаторами, всеми фибрами души ненавидящими Россию и имеющими в отношениях с ней лишь сугубо корыстный интерес.

P. S. Тем временем СМИ сообщили о том, что на допрос в МНБ Азербайджана были вызваны несколько телезрителей, проголосовавших во время конкурса Евровидения за Армению, а руководство Европейского Вещательного союза уже заинтересовалось подробностями дела о возможной скупке голосов в пользу Азербайджана и в целях собственного расследования запросило у Литвы всю информацию по этому делу.

ПАНДУХТ
«ВОСКАНАПАТ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here