Какими заболеваниями занимается уролог?

328

Уролог – это медицинская специальность, важная, как, впрочем, и все другие медицинские специализации, направленная на то, чтобы человек был здоровым. Многие считают, что врач-уролог является исключительно мужским врачом. На самом деле это не так и считать так в корне неверно. Эта медицинская специальность имеет и специальные ответвления. К ним относятся: детская урология и андрологическая, онкологическая и хирургическая. Кроме этого, сюда входит и сексопатология. В виду этого, к урологу на прием приходят не только мужчины, но и женщины. При этом не имеет значения возраст пациентов. В первую очередь, и таких большинство, главными пациентами специалиста-уролога являются мужчины, которые обращаются за помощью, когда у них возникают проблемы с мочеполовой системой или же какая-либо иная проблема, находящаяся в компетенции врача-уролога. Завжди приймає уролог львів CZR.

Специалист-уролог может диагностировать и лечить многие виды и подвиды урологических проблем у мужчин. К ним относятся, в первую очередь, простатит и аденома простаты, патологические процессы в яичках и различные инфекционные поражения, нарушения в работе мочевого пузыря и мочекаменная проблема. Также уролог лечит от недержания и фимоза. Если у мужчины возникают проблемы с эрекцией, уролог поможет и в этом случае, как поможет и при преждевременной эякуляции. При возникновении бесплодия, специалист-уролог поможет решить и эту проблему. Этот список неполный, поэтому если возникают какие-либо дискомфортные ощущения, врач-уролог определит, что именно их может вызывать, и назначит соответствующее лечение.

Одной из серьезных проблем, которой заболевают многие мужчины, является простатит, называемый так, потому что болезнь возникает в предстательной железе. Это важнейший орган в мочеполовой системе каждого мужчины, и локализуется она в нижней части мочевого пузыря. Когда появляются патологические отклонения в организме, предстательная железа перестает продуцировать специальные вещества, тем самым нарушается нормальная жизнедеятельность спермии.

Довольно-таки часто возникают у мужчин и различные инфекции, поражающие систему мочеиспускания или половые органы.