Виды лука для посадки на даче

212

Многие люди постоянно ездят на дачу в период созревания и посева там овощных культур. Лук всегда любили, использовали в собственных целях. Он очень вкусный и помогает иммунитету справиться с серьезными заболеваниями еще на стадии их появления. Поэтому если требуется совершить посев, то можно подобрать луке подробнее тут. Там же легко найти нужную информацию и все сопутствующие данные. Для посадки самый известный сорт это репчатый лук.

Он бывает обычным и красным. В обоих случаях вкусовые качества практически не отличаются. Но есть мнение, что с коричневатой шелухой более острый, чем с малиновой. Это же относится если говорить про сочность, твердость или жгучесть. Но среди подвидов много сортов, которые немного отличаются. Впервые люди узнали про этот овощ еще в древнем Египте. С тех пор мало что изменилось в плане посадки. Небольшие отростки сажают в плодородную землю, на расстояние до 20 см. в зависимости от размеров. Также не редкостью сейчас стало использование лука-севка, который прорастает из обычных семян.

Высаживание осуществляется в прогретую землю. Не менее популярным сортом станет лук Шалот. Также встречаются названия кущевка, семейка. Одно гнездо этого сорта подразумевает до 20 луковиц. Причем вес каждой достигает до 50 гр. Каждый лист будет намного тоньше и иметь оттенок бежевого цвета. Такой лук высаживается по специальной технологии и методике. Не менее распространенным является лук-порей. Одно из самых универсальных растений, которое выдерживает температуры, близкие к отрицательным.

При этом урожайность составит очень высокий показатель, что нельзя сказать про остальные сорта. Умеренный климат подходит во всех отношениях и обеспечивает всем необходимым. Посев осуществляется прямо с рассады или семечек. На выходе получается обычный зеленый лук, который нравится всем. Его добавление в салат или тарелку супа обеспечит огромным количеством витаминов. А сам посев сопровождается только одной особенностью. Приходится поливать обильным количеством воды и следить за каждым побегом.