Toyota отзовет в России кроссоверы Highlande

560

Toyota отзовет в России кроссоверы Highlande

Японская компания Toyota объявила об отзыве в России более 100 кроссоверов Toyota Highlander, не соответствующих ОТТС. Всего в сервисной кампании участвуют 113 автомобилей, реализованных с 5 ноября 2018 года по настоящее время. Об этом сообщает официальный сайт Росстандарта.

В связи с особенностями в производственном процессе на «Тойота Хайлендер» могли быть установлены светодиодные противотуманные фары. В то время как в одобрении типа транспортного средства указано об оснащении кроссовера ПТФ с галогенными фарами. Несмотря на то, что по техническим характеристикам светодиодные лампы могут превосходить галогенные, выпускаемое транспортное средство должно соответствовать ОТТС.

В связи с этим ООО «Тойота Мотор», являющееся представителем компании Toyota на российском рынке, приглашает владельцев Toyota Highlander (согласно списка VIN-кодов) для проверки и устранения возможного несоответствия. К сожалению, на момент публикации документ со списком VIN-кодов отзываемых автомобилей недоступен на сайте Росстандарта.

Все работы в рамках данной сервисной кампании должны быть выполнены представителем автопроизводителя безвозмездно для владельца авто.