Зажимы для пирсинга – гарант надежности

136

Пирсинг – сложная и трудоемкая процедура, которая требует максимум ответственности. Существует большое количество различных инструментов, при помощи которых можно обезопасить процесс пирсинга. Один из таких видов – зажим. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое зажим для пирсинга, из чего он изготавливается и как применяется.

В первую очередь, стоит сказать о том, что зажим – инструмент, который позволяет зафиксировать определенный участок кожи для дальнейшего прокола. Если говорить о материале изготовления, то зажим из хирургической стали https://pierceandstud.ru/instrumenty_dlya_pirsinga/zazhimy/ гарантирует отсутствие аллергии во время и после процесса пирсинга.

Виды зажимов для пирсинга

Как мы уже сказали выше, зажимы необходимы для того, чтобы зафиксировать определенный участок кожи для более безопасного и надежного прокола. Качественный инструмент изготавливается только из хирургической стали, что предотвращает возможные негативные последствия и развитие аллергии.

Существует множество различных зажимов, о которых мы и поговорим в данной статье.

Виды зажимов доя пирсинга:

1. Круглый с отсутствующей прорезью;

Данный вид считается классическим и подходит для многих видов проколов за счет своей универсальности. С легкостью фиксирует язык и губы.

2. Треугольный без прорези;

Также считается стандартным. Отлично подходит для тех мест, который не очень легко ухватить, к примеру, бровь.

3. Треугольный с наличием прорези;

Практически ничем не отличается от треугольного зажима без прорези. Однако после процесса прокола, зажим снимается с иглы. Таким фактором и отличаются эти два вида.

4. Для септума;

Применяется при проколе носовой перегородки, поэтому у зажима такое название.

5. Зажим и разжим для колец;

Отличаются между собой тем, что один смыкает кольца, другой наоборот размыкает.

Разберем остальные виды зажимов для пирсинга:

  • Для микродермалов;
  • Держатель игл;
  • Шарикодержатель;
  • Другие;

Каждый вид зажима используется для того или иного вида пирсинга. Это возможность обезопасить процесс прокола, так как материал зажима – хирургическая сталь. Стоит заметить то, что 50% успеха зависит от мастера, поэтому лучше всего выбирать профессионала, чтобы избежать негативных последствий во время процесса и в дальнейшем.

Рекомендуем выбирать качественные инструменты для пирсинга, чтобы процедура прошла успешно, и вы смогли наслаждаться результатом!