CVV код: зачем он нужен?

110

Огромное количество людей делает покупки через интернет, расплачиваясь банковской картой. Так же через интернет оплачиваются коммунальные услуги, штрафы, налоги и многое другое.

Это очень удобно и быстро. Многие пользователи задумываются насколько надежно защищена карта? Не попадут ли сведения, которые они указывают во время платежа в руки мошенников?

Сбербанк заботится о своих клиентах,поэтому он продумал систему защиты, позволяющую безопасно использовать пластиковые карты. Всевозможные организации, с которыми пользователю приходится иметь дело, совершая покупки и оплачивая услуги могут попросить ввести код CVV. CVV код это номер, который обеспечивает дополнительную безопасность покупок через интернет. В переводе с английского эта аббревиатура значит «код проверки подлинности карты». Данный код служит для обеспечения дополнительной защиты. Состоит он из трех цифр. Он не позволит использовать карту не авторизованным лицам. Конечно это не обезопасит владельца карты от мошенников на 100%, но не видя карту мошеннику во много раз труднее перевести с нее деньги.

При оплате через терминалы пользователь вводит PIN код, который знает только он. При оплате через интернет возможность ввода PIN кода не предусмотрена. Чтобы подтвердить, что клиент является обладателем карты нужно вводить CVV код с карты. Система отправит код на телефон, привязанный к карте, владелец введет его в окно и оплата совершится.

К сожалению не каждый пользователь знает про этот код и где он располагается. Обычно он находится на обратной стороне карты рядом с полем, на котором пользователь оставлял свою подпись. Рядом с CVV кодом могут располагаться последние 4 цифры номера карты.

Путаницы возникнуть не может, потому что код располагается справа, и он отделен пробелом. На картах Amerikan Express CVV код располагается с лицевой стороны и состоит из 4 цифр. Но такие карты не распространены на территории России.