Польза прессотерапии

208

Прессотерапия является процедурой, направленной против болезней лимфатической системы. Важно обследоваться предварительно, чтобы узнать о возможности терапии в домашних условиях.

Если все нормально, то можно подобрать оборудование для прессотерапии здесь. Принцип действия заключается в лимфатическом дренаже, способствующем похудению и устранению целлюлита. Также есть влияние на другие системы организма.

Принцип действия

Прессотерапия активирует отток лимфатической жидкости, способствуя ускорению вывода опасных для организма веществ. Они появляются после расщепления клетчатки. Процедура проводится с помощью костюма, который пополнен воздухом полностью до основания. В нем пациент ложится на кушетке. Массаж заключается в сжатии разной части тела.

Для улучшения эффекта, прессотерапия часто совмещается с подогревом инфракрасным излучением. Повышение температуры поверхности улучшает кровоток в сосудах и снижает вероятность возникновения в них пробок.

Эффективность метода

Первый сеанс прессотерапии даёт пациентам хорошее воздействие:

1. Становится лучше настроение.

2. Постепенно исчезает усталость.

3. Появляются силы бодрости.

4. Отмечается лёгкость по телу.

Иные результаты возможно заметить только после проведения дополнительных сеансов прессотерапии.

Эффективность процедуры становится намного выше при поддержке нормального образа жизни, отказа от курения и алкоголя. Также вашего поменять и меню на каждый день:

1. Есть много овощей и фруктов (по возможности).

2. Пить в сутки более двух литров жидкости.

3. Заниматься физическими нагрузками.

Рекомендуется перед процедурой ознакомиться с реальными отзывами клиентов и фотографиями при их наличии.

Зоны действия процедуры

В набор с костюмом для прессотерапии входит небольшое количество манжетов, точечно действующих на определенные части тела. Компьютерная программа на оборудовании регулирует давление в определенных зонах.

Часто процедура проводится на таких частях тела:

* руки;

* живот;

* спина и плечи;

* ягодицы и бедра.

Врач для усиления эффекта прописывает дополнительные процедуры, например обёртывания и маски.