Как сделать правильный выбор букета цветов?

125

Цветочный букет – универсальный подарок к любому торжеству. Сегодня цветы принято дарить на день рождения, юбилей, свадьбу, 8 Марта, Новый Год. Для каждого из этих событий подходят определенные флористические элементы.

Общие рекомендации

Магазин цветов переполнен разнообразными предложениями. Чтобы подарок порадовал адресата, учитывайте такие простые правила и рекомендации флористов:

  1. Если мужчина собирается на романтическое свидание, не стоит покупать большой букет, достаточно будет 3-5 роз светлых тонов. Также хорошим вариантом в таком случае станет одна красная роза на длинном толстом стебле.
  2. Для официальных торжественных мероприятий композиции должны быть элегантно-сдержанными. Не уместным будет яркий декор и необычное оформление букетов.
  3. Если вы приняли решение подарить молодоженам на свадьбу букет, выбирайте пышную и роскошную цветочную композицию. Можно отдать предпочтение экзотическим экземплярам, но важно соблюдать умеренность.
  4. Собираясь на выступление любимого артиста, тоже следует внимательно выбирать букет. Если вы будете дарить его мэтру сцены, то композиция должна быть элегантной, выдержанной в классическом стиле. Для начинающих артистов подойдут небольшие, скромные букеты.

Покупайте полураспустившиеся бутоны, так растения дольше сохранят свой привлекательный вид.

Разновидности композиций

Цветочный магазин предлагает самые разнообразные виды букетов. Они могут отличаться не только своим составом, но и формой:

  • круглый;
  • каскадный;
  • шарообразный;
  • произвольной формы.

Круглый букет – наиболее распространенный вариант, который считается классикой. Такая композиция будет уместной на любом мероприятии. При его составлении цветы укладываются по спирали плотно друг к другу.

Букет каскадом чаще всего формируется для свадьбы. Он совершенно не подходит на повседневный подарок или для незначительных дат. В основе композиции находятся короткие элементы, а внизу – длинные. Так удается создать эффект каскада.

В последние годы приобрел популярности шарообразный букет. Для его компоновки используются растения с небольшими цветками, которые укладываются в форму шара. Обычно это небольшие корзинки с декорированными ручками, украшены лентами.

Букет произвольной формы – результат творческой работы автора. На усмотрение флориста или покупателя цветы компонуются в абсолютно любую форму. Однако даже в этом случае следует руководствоваться правилами сочетания растений и цветовой гаммы.

Интересно и оригинально смотрятся цветы в коробках. Они подходят для тех, кто хочет произвести незаурядное впечатление на адресата и вызвать у него радостные эмоции.

Купить хризантемы, тюльпаны, герберы, розы можно на сайте ekaterinburg.megaflowers.ru. На сайте представлен большой выбор цветов на заказ по доступным ценам.