Новый кроссовер Kia KX1 пользуется ажиотажным спросом

637

Новый кроссовер Kia KX1 пользуется ажиотажным спросом

Компания KIA вывела на китайский рынок новый бюджетный кроссовер KIA KX1 в августе прошлого года, а уже к декабрю она разошлась тиражом в более чем 20 тыс. экземпляров. Таким образом, удешевленная версия KIA Stonic стала вторым в списке самых продаваемых SUV марки.

Новинка отличается от донора другими задними фонарями, хромированной накладкой на переднем бампере и пересмотренными корпусами боковых зеркал. Также внешними «ноу-хау» модели стали дневные ходовые огни в форме бумерангов (только в топовых версиях) и сдвоенные выхлопные патрубки.

В интерьере узнать KIA KX1 можно по круглым воздуховодам, новому рулевому колесу и мультимедийной системе с сенсорным дисплеем на передней панели.

Моторная гамма самого бюджетного компакт-кросса KIA представлена двумя 1,4-литровыми турбомоторами мощностью 95 и 100 лошадиных сил (в зависимости от комплектации), работающими в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом». Привод – только передний.

Сейчас KIA KX1 выпускается на китайском совместном предприятии KIA-Dongfeng. Стоимость автомобиля в Поднебесной начинается от 69 800 юаней (685 000 рублей), что почти на 50 тыс. рублей дешевле известного в России кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line.