Виниловый ламинат: особенности материала

92

Каждый год, если не каждый месяц, в списке строительных и отделочных материалов появляются все новые и новые их виды. В настоящее время индустрия строительных и отделочных материалов предлагает тысячи и тысячи самых разнообразных вариантов, для создания строительных объектов и дизайна помещений различного назначения.

Важнейшее направление в индустрии отделочных материалов занимает отделка полов. Сегодня ассортимент половых материалов столь огромен, что при возникшей потребности приобрести что-либо, разбегаются глаза, тем более, когда чуть ли не каждый день предлагается что-то новое. Напольное покрытие, которое имеет название виниловый ламинат – это один из таких видов, быстро набирающий популярность. Приобрести виниловый пол сегодня не представляется проблемой, причем, выбор ассортимента зависит исключительно от вкуса и потребности потребителя.

Как хорошо известно, главным требованием к материалам для пола является его прочность, то есть стойкость к физическому истиранию. Данный показатель определяет долговечность материала и его внешние показатели. Любые механические нагрузки, которые возможны на напольное покрытие, должны быть максимально стойкими к ним. Виниловый ламинат создавался таким образом, чтобы все эти важные характеристики были в этом материале учтены. И они учтены, и износостойкость составляет максимальные показатели, относящиеся к 43 классу.

Сегодня в торговой сети строительных материалов можно обнаружить два вида ламината из винила. Первый выполняется в виде стандартной напольной плитки. Второй вид ламината – это покрытие с самоклеющимся слоем. И если рассматривать именно второй вид, то главное его отличие заключается в клейкой полосе. Эта конструктивная особенность самоклеющегося слоя позволяет упрощать процесс монтажа винилового ламината. Структура ламината такова, что она обладает очень эластичными свойствами. За это свойство такой пол стали называть «плавающим». Покрытие пола из винилового ламината будет служить многие годы, выдерживая различные на него нагрузки, в том числе и тяжелые предметы интерьера. Легкость монтажа ламината упрощает процесс отделки полов, и в то же время, создает отличное впечатление.