Мебель для кухни на заказ — отличное качество, модный дизайн

151

Решив изменить интерьер кухни своей квартиры или частного дома, владельцы оказываются перед выбором – какую мебель для кухни им приобрести. Это может быть обычная модель, продающаяся в магазине или мебель для кухни на заказ, изготовленная с учетом предпочтений и пожеланий. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Мебель для кухни на заказ изготавливается в единственном экземпляре и, как правило, из качественных материалов. Каждая ее деталь подгоняется мастерами по своему месту в связи, с чем такая мебель имеет более высокое качество по сравнению с массовыми моделями. Если заказчика что-то не устраивает, он может попросить мастера устранить недостаток. Кроме того, производители кухни на заказ обычно предоставляют длительную гарантию на свою продукцию.

Кухня несет в себе функциональное назначение, поэтому установленная в ней мебель должна предоставлять максимум комфорта при использовании. Что добиться максимального эффекта следует обсудить с дизайнером все предпочтения и пожелания, а он в свою очередь воплотит их в виде проекта. Помимо этого дизайнер поможет определиться со стилем гарнитура, его цветом и материалом изготовления. Все это позволит мебели гармонично вписаться в интерьер кухни и квартиры в целом.

Изготовление мебели по индивидуальному заказу позволит получить уникальное помещение, в котором все имеющееся пространство будет использовано по назначению. Это особенно актуально для владельцев квартир с маленькими кухнями или помещениями нестандартной формы. Установка обычной мебели здесь будет точно не уместна.

Помимо всевозможных преимуществ у кухонной мебели, изготовленной на заказ, имеются и существенные недостатки. В первую очередь это цена не много выше заводской. Она может превышать стоимость стандартного гарнитура в несколько раз. На размер цены повлияет качество и вид используемых материалов, услуги дизайнера по подготовке проекта, сборочные и установочные работы. Кроме того, высокая стоимость обусловлена и индивидуальностью заказа. Ведь все детали мебели изготавливаются в единственном экземпляре, часто вручную. При массовом производстве стоимость отдельных мебельных элементов существенно ниже.

Еще одним незначительным недостатком мебели для кухни на заказ является продолжительный срок изготовления. В этот срок входит разработка проекта дизайнером и производство мастерами точных замеров помещения. Внесение заказчиком каких-либо дополнений и корректировок на стадии производства, также повлечет продление срока изготовления мебели. Основное же время занимает изготовление гарнитура и последующий его монтаж на месте. Что бы приобреси действительно качественную мебель для кухни на заказ в короткие сроки, лучше довериться профессионалам, которыми является компания Пан Мебель по производству корпусной мебели на заказ: https://pan-mebel.com