Синоптики предрекли Москве падение на дно барического колодца

33

Синоптики предрекли Москве падение на дно барического колодца

Специалисты предупредили жителей столицы о рекордно низком давлении.

В столице атмосферное давление упадет до рекордных 727 миллиметров ртутного столба, таким образом, город окажется на дне барического “колодца”, сообщил ведущий специалист центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец.

«Морозы отступают, снегопады продолжатся. Температура повысится, но оттепели не будет. Сугробы не растают. Барическая «пила»: Москва окажется на дне «барического колодца» — рекордно низкое атмосферное давление — 727 миллиметров ртутного столба», — написал специалист в Instagram.

По его словам, в течение ближайших нескольких дней фон атмосферного давления в центральных и северных регионах европейской части РФ останется ниже нормы.

Отмечается также, что пик потепления в Москве придется на вторник, 15 января.

«Затем и в центр русской равнины попадут прохладные воздушные массы. Правда похолодание будет кратковременным, в пятницу столбики термометров опять поползут вверх», — пояснили специалисты «Фобоса».

Сегодня, 14 января 2019 года, температура воздуха составит от 0 до минус 3 градусов, влажность составляет 86%, скорость ветра – 5-9 м/с, ожидаются снегопады.

Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, Московия в воскресенье, 14 января,  находится на дне «барического колодца».

«Пребывание столичного региона на дне  «барического колодца» означает, что  атмосферное давление упадет до рекордных 727 миллиметров ртутного столба. Морозы отступают, но сугробы останутся, а  снегопады на подходе.  Настоящая «барическая пила», — утверждают синоптики.

По их прогнозам, в Москве и Подмосковье в ближайшее время  ожидается выпадение до 3 мм осадков, что составляет около 7% от нормы января.

В январе 2019 у православных нет родительских суббот по церковному календарю