Сфера применения строительной арматуры

166

Армирование возводимого фундамента и стен поможет предотвратить появление трещин, вызывающих разрушения архитектурных конструкций. Для этого в строительстве используют различные виды длинномерного металлического профиля – арматуру.


Область использования металлической арматуры
Арматура является незаменимым элементом каждого строительства при возведении бетонных конструкций, придает будущему строению дополнительную устойчивость и прочность, на сайте http://www.metalgroupspb.ru можно подобрать строительную арматуру. Арматура поможет перераспределить нагрузку на объект, добавит сопротивляемости при усадочном и температурном напряжении.
Строительную арматуру применяют в возведении:
Промышленных и жилых зданий.
Складов, ангаров, гаражей.
Спортивных сооружений.
Кроме армирования стен и фундамента, данный способ используют для придания дополнительной надежности – балконам, козырькам и перекрытиям между этажами.
Виды и классификация профилированных металлических изделий
Строительная арматура изготовляется в соответствии с государственными стандартами качества. Арматура различается следующими параметрами и характеристиками: по способу производства (стержневая, проволочная, канатная); по внешнему виду (круглая, рифлёная и гладкая); по назначению (конструктивная, рабочая, монтажная).
Широко в строительстве используют металлические профилированные трубы, разных форм и сечений, перейдя по ссылке http://www.metalgroupspb.ru/truby-prokat/truby-profil.. можно подобрать профильные трубы.
Профильные металлические трубы весьма популярны в строительстве и имеют следующие сильные стороны:
Не деформируются и отлично сопротивляются нагрузкам.
Дешевле и легче цельнолитых профилированных изделий.
Устойчивость к внешнему воздействию.
Согласно ГОСТу, профильные трубы изготавливают: овальной, квадратной и прямоугольной формы. Другие характеристики труб, как материал, покрытие, толщина, длина и размер сторон профиля, также соответствуют принятым стандартам.
Профильные трубы широко используют в строительстве для возведения кровли, металлических каркасов, навесов. Такой вид металлопроката востребован в производстве мебели и спортивного оборудования.