Этапы удаления зубного камня

112

Профессиональная чистка зубов в проверенной стоматологической клинике является главным методом для полного избавления от минерализованных отложений. Поэтому рекомендуется обратиться в стоматологию, которая включает в свои услуги удаление зубного камня.

Нужно проконсультироваться со специалистом по этому вопросу и после диагностики осуществить данную процедуру.

Удаление всех отложений и зубного камня проходит в три этапа:

1) Сначала удаляются отложения посредством ультразвука.

2) Далее, полируются зубы.

3) В заключении проводится фторирование.

Первый этап, это полное удаление всех имеющихся отложений. Оно проводится специальным оборудованием с ультразвуком. В новых клиниках есть скалер, как его называют, который встроен в стоматологическое медицинское оборудование — в установку.

Принцип ультразвуковой очистки основан на мех. уничтожении и дальнейшим очищении камня с помощью такого физического явления, как специальная кавитация ультразвукового типа. В процессе процедуры посредством профессионального наконечника из металла на сам камень идёт струя жидкости. Наконечником выполняется поступательное движение, а частота его вибраций колеблется в диапазоне УЗ (ультразвука). Движения наконечника и ведут дело к завершению — осуществляется удаление отложения.

Второй этап: полировка

Осуществляется удаление небольших отложений, оставшихся на верхней части после полного снятия отложения каменистого ультразвуковой волной. Этап полировки — это важное значение. Маленькие части камня увеличивают свойства поверхности эмали — адгезии. Если они не будут очищены, то бактерии могут прикрепиться к зубным поверхностям.

Полировку стоматолог проводит с помощью специальной водно-воздушной смеси. Она включает в себя небольшие частицы абразивного вещества. С использованием маленьких абразивов осуществляется удаление частиц зубного камня, и сами зубы полируются до белизны.

В определённых случаях, если на зубах есть налёт с небольшим камнем, процедура начинается сразу с полировки.

Третий этап: фторирование

Этот этап выполняется по рекомендации и в большинстве случаях важный этап — отмечают стоматологи.

Фторирование после полной очистки является нужной процедурой т.к. снятие камня делает эмаль более чувствительной к веществам с фтором, и эта процедура улучшает состояние.