Инцидент с Максимилиано Ричезе во время тренировки

51

  35-летний аргентинский гонщик команды Deceuninck – Quick-Step Максимилиано Ричезе (Maximiliano Richeze) был сбит автомобилем во время тренировки в окрестностях Буэнос-Айреса. Гонщику удалось избежать серьёзных повреждений.

  Как сообщается в пресс-релизе команды Deceuninck-Quick Step, у Максимилиано Ричезе травма правого колена, ссадины на бедре, спине и локте с правой стороны.

  Аргентинский гонщик готовился к своему первому старту сезона на Туре Сан-Хуана (27 января-3 февраля), команда надеется, что инцидент не помешает Максимилиану Ричезе принять участие в домашней гонке.

Инцидент с Максимилиано Ричезе во время тренировки

Photo © Deceuninck — Quick-Step Cycling Team — © Sigfrid Eggers — Photo credit: © Sigfrid Eggers

 

  В интервью Ciclismo Internacional Максимилиано Ричезе рассказал об инциденте: «Я ехал по обочине дороги, у самого её края. Не знаю, почему, но мне внезапно захотелось оглянуться. Я увидел, что машина едет по обочине дороги и вот-вот меня собьёт.

  За рулём была женщина. Она сказала, что у неё спустило колесо, и она поехала на обочину и хотела затормозить, но скорость не снизила. Если бы я не увидел автомобиль, он застал бы меня врасплох, и всё могло закончиться гораздо хуже.

  Не знаю, что с коленом. Завтра поеду на сканирование в больницу, потому что колено сильно распухло».