Если выполнять эти правила – качественно поклеить фотообои сможете самостоятельно

237

Путешествие в дальние страны вполне можно заменить красивыми видами фотообоев в комнатах. Главное подобрать правильно и выбрать оптимальное место для поклейки. И вот тут у многих встает вопрос, а как клеить эти необычные обои, если и с обычными на бумажной основе столько хлопот всегда.

Выбираем фотообои для детской

Чего только не предлагают изготовители 3 Д фотообоев. Разнообразие тем, насыщенности красками, тематические рисунки. Некоторые покупатели бродят в магазине и так и не могут остановить выбор, хочется поклеить фотообои в детскую самые необычные и волшебные.

К сведению! На фотообоях всегда есть основной цветовой мотив и второй – оттеняющий или контрастный. Под оттеняющий подбирается отделка стен и потолка, тогда создается завершенная и эстетичная композиция, отсутствует диссонанс, сохраняется единство интерьерного оформления — http://sphinx-print.com/fotooboi-by-place/dlya-detskoj/.

Подготовка к поклейке фотообоев

Не важно, где будут клеиться фотообои в спальне или другой комнате. Алгоритм подготовки одинаковый для всех жилых помещений — http://sphinx-print.com/fotooboi-by-place/dlya-spalni/.

Если у фотообоев тонкая основа, то нужно начать с выравнивания стены и маскировки дефектов:

  • Удалить старую отделку. Снять старые обои, если покрашены стены, то специальной щеткой или насадкой «ошкурить» до основания.
  • Выбрать специальную грунтовку, обработать стены.
  • После просыхания от грунтования, зашпаклевать все выемки и дырочки.
  • Высохшую шпатлевку зашкурить до гладкости, и чтобы «заплатки» не выступали за основную плоскость стены.

Инструмент понадобится стандартный: ножницы, малярные кисти или валик на поролоне, ветошь или чистые тряпки, щетка для притирки. Емкости для клея.

Выбор клея в соответствии с качеством обоев. Сейчас на рынке продаются специальные составы с клеящим веществом для фотообоев. И внимательно изучайте для какой основы предназначен клей. Фотообои есть на разной основе.

Этапы поклейки фотообоев

  1. Разметка стены. На полу раскладываются все листы композиции с совмещением краев. Разметку делают от окна при помощи отвеса. Намечают место первого листа. И так делают для остальных.
  2. Поклейку делают слева направо.
  3. Намазывают нужный фрагмент клеем, дают 1-2 минуты для его напитывания.
  4. Прикладывают к стене и слегка прижимая валиком, притирают.

Главное, чтобы в комнате не было сквозняка и при поклейке, и при высыхании обоев.