Женские парфюмы: секреты выбора

124

Парфюм должен иметь хорошие отзывы и быть качественным. Рекомендуется учитывать этот критерий перед покупкой понравившегося аромата, ведь сейчас доступен очень большой ассортимент парфюма для женщин.

Например, на сайте можно подобрать Sonia Rykiel Le Parfum аромат, который входит в группу восточных древесных запахов.

От правильного выбора духов зависит впечатление, которое женщина произведет на других людей. Смешанный с ароматом кожи запах парфюма должен быть приятным, в том числе для общества, если будет с ним тесный контакт.

Специалисты советуют пробовать ароматы после двенадцати часов дня. Обоняние в этом время работает лучше. Другие критерии, которые нужно соблюдать:

1. Не нужно за один приход в торговую точку вдыхать больше пяти запахов. Лучше сходить в магазин 3-5 раз и подобрать подходящий парфюм.

2. Не рекомендуется нюхать духи обычным способом, поднеся их к носу. Так можно уловить только сильный аромат. Аромат лучше чувствуется при нанесении его на локтевой сгиб или запястье. При этом изучать парфюм следует около двадцати минут, т.к. за этот отрезок времени происходит почти полное впитывание в кожу и оценить его проще.

3. Если подобранный аромат кажется подходящим и вызывает хорошие ассоциации, то это означает, что он подходит. Если запах вызывает боль в голове или кажется очень навязчивым, то лучше выбрать другой вариант.

При выборе женского парфюма нужно учитывать возраст, сезон и время суток. Яркие ароматы подойдут для взрослых женщин. Применять такие парфюмерные композиции лучше вечером. Для молодых женщин более всего подойдут ароматы с нотками цитруса, цветов, моря. Наносить духи лучше после принятия душа, когда кожный покров влажный. Аромат наносится естественным путем, не стоит его растирать его, т.к. это не есть правильное решение. Важно, чтобы пятно от парфюма целиком исчезло.

Есть неправильные мнения о том, что если аромат перестает ощущаться, то это не подходящий запах. Это не является правдивым утверждением. Если нет ощущения аромата после нанесения на «горячие точки», какими являются, например, зона локтевого сгиба, то это, зачастую, обычная реакция обоняния.