Невозвратные билеты РЖД: чем отличаются от обычных, на сколько меньше будут стоить, можно покупать заранее или нет

35

Невозвратные билеты РЖД: чем отличаются от обычных, на сколько меньше будут стоить, можно покупать заранее или нет

Последние нововведения от РЖД — невозвратные билеты с 1 января 2019 года. Что изменится для пассажиров, когда начнут продавать билеты, и на какие направления можно купить. Тарифы в плацкарте государство запрещает увеличивать сверх определенной цифры. РЖД отыгрывается на любителях ездить с особенным комфортом — в купе, в СВ и люксе.

Цены в последних категориях настолько высоки, что даже состоятельные стараются брать что-то попроще. В самом деле, Люкс (СВ) будет стоить в два раза дороже купе.

Депутаты в Государственной Думе одобрили новый законопроект относительно невозвратных билетов на поезда. В продаже эти билеты станут доступны с начала 2019 года. После введения таких билетов в продажу, будут снижены цены на поездки в поездах.

Все дело в том, что в последнее время граждане стали регулярно пользоваться возвратом средств за приобретенный билет. В результате этого составы поездов отправляются без полного заполнения, а компания теряет деньги.

Пока компания выплачивает стоимость билета, другие пассажиры не имеют возможности его приобрести. При введении нового закона, все эти задержки можно будет сократить.

Невозвратные билеты РЖД: чем отличаются от обычных, на сколько меньше будут стоить, можно покупать заранее или нет

В 2019 году появятся невозвратные билеты РЖД

Содержание

  • В 2019 году появятся невозвратные билеты РЖД
  • На сколько меньше будут стоить невозвратные билеты РЖД
  • Можно покупать заранее или нет невозвратные билеты?

Начиная с 1 января 2019 года на всем железнодорожном транспорте будут вводиться невозвратные билеты, согласно аналогу с авиабилетами, которые уже давно это практикуют.

Читайте такжеМРОТ хотят ещё увеличить в два раза

Говорится о том, что эти нормативы позволят снизить стоимость билетов. Но из-за таких нововведений для пассажиров появляются новые риски.

Возвратить такой билет можно будет только в случае:

  • несчастного случая;
  • смерти одного из членов семьи;
  • серьезной болезни.

Но, чтобы это сделать, в кассу необходимо предоставить подтверждающий документ.

Также возврат можно будет сделать ещё и в связи с отменой или задержкой поезда. Разработчики считают, что после таких нововведений проезд на поезде станет более доступным.

Невозвратные билеты РЖД: чем отличаются от обычных, на сколько меньше будут стоить, можно покупать заранее или нет

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включения в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные», — говорится в пояснительной записке к закону.

На сколько меньше будут стоить невозвратные билеты РЖД

В РЖД поддержали эту инициативу, они считают, что у пассажиров появится возможность выбора билетов, которые имеют низкую цену.

На данный момент времени продолжают свое действие нормы, согласно которым при отказе поездки, пассажиру возвращают полную стоимость проезда, вычитывая лишь сервисный сбор.

Эксперты считают, что невозвратные билеты помогут снизить стоимость проезда на поезде, пока не уточняется какой будет разница.

Невозвратный билет является гарантированным поступлением средств. Экономически — это очень выгодно для продавца, поэтому такие билеты не будут иметь высокую цену.

«Минимальная разница между невозвратным и возвратным тарифом, которую мы обнаружили, составляет 20%. Максимальная — более трех раз.

Невозвратные билеты РЖД: чем отличаются от обычных, на сколько меньше будут стоить, можно покупать заранее или нет

Аналитики утверждают, что цена билета на поезд будет снижена на 20-30 процентов, а в условиях проводимых акций, за комфортное место можно будет заплатить половину меньше нынешний цены.

Читайте такжеРождество Христово в Храме Христа Спасителя 2019: Прямая онлайн-трансляция 6 января, где смотреть

Можно покупать заранее или нет невозвратные билеты?

Следует учесть, что законопроект был принят в апреле 2018 года, но начнёт он свое действие с января 2019 года. Именно с этого момента можно будет приобрести невозвратные билеты в разные направления.

Многие интересуются по каким направлениям можно будет купить невозвратные билеты. Новый закон будет влиять на маршруты с более низкой загрузкой. В результате падения цен, можно сделать предположение что спрос на поездки будет повышен, когда будет наблюдаться его спад.

Важно В РЖД утверждают, что при разработке тарифов будут опираться на опыт стран, в которых уже давно существует такая услуга. Минимальная разница в цене на маршруты ближнего следования в Европе составляет 20 процентов, максимальная, может достигнуть 300, но купить билет придется заранее. А это дополнительный риск. Прежде всего, для пассажира, что он потратит деньги впустую.

Невозвратные билеты будут введены на нескольких пилотных маршрутах, а затем их распространят на поезда с вагонами СВ, купе и с местами для сидения.

Подобный билет можно будет сдать в случае болезни, травмы либо смерти члена семьи.

«Минимальная разница между невозвратным и возвратным тарифом, которую мы обнаружили, составляет 20%. Максимальная — более трех раз.Невозвратные билеты РЖД: чем отличаются от обычных, на сколько меньше будут стоить, можно покупать заранее или нет

Пока сложно говорить, какой эта разница будет в России, но опыт европейских перевозчиков показывает, что внедрение невозвратных тарифов может существенно снизить стоимость билетов для пассажиров», — подчеркивает Азаров.

Читайте такжеЗолотой глобус 2019: победители, полный список лауреатов, красная дорожка Золотого глобуса 2019

Законопроект о невозвратных железнодорожных билетах предстоит еще одобрить Совету Федерации, после чего документ поступит на подпись президенту РФ.