Модные солнцезащитные очки 2018-2019 года

339

Качественные солнцезащитные очки выполняют несколько функций, самая главная – это защита от ультрафиолетовых лучей, а также четкость и отсутствие искажений в процессе ношения очков. Но в современном мире очки – это часть образа, и многие хотят иметь не только защиту, но и модный аксессуар, на сайте https://lekson.com.ua можно выбрать солнцезащитные очки.
Популярные формы солнцезащитных очков
Известные дизайнеры каждый год выпускают коллекции солнцезащитных очков, на данный момент существуют очки всевозможных форм и размеров. Самыми популярными остаются знакомые классические модели:
Вайфареры – очки в массивной пластиковой оправе, округлой формы с монолитным мостиком, с острыми, раскосыми уголками. Первые «вайфареры» были представлены в черном цвете, теперь их производят всевозможных оттенков. Очки может носить обладатель любой формы лица, что делает модель универсальной.
Тишейды – круглые очки, периодически становятся весьма популярными. В сезоне 2018-2019 года актуальны тишейды с большими линзами. Материалом для оправы может быть пластик, металл или рог животных.
Авиаторы – самая популярная модель сезона. Линзы каплевидной формы в тонкой металлической оправе, отлично защищают глаза от солнечных лучей.
Кошачий взгляд – очки с крупной оправой, и заостренными верхними кончиками, и нижний закруглённый край линзы.
Стрекоза – круглая массивная оправа, ассоциируется с глазами стрекозы. Добавит образу элегантности, очки не подойдут только обладателям лица круглой формы.
Броулайнеры –в этом сезоне вернули свою популярность, верхний край оправы массивный, пластиковый, повторяет изгиб бровей. Нижняя часть оправы очков выполнена из металла или отсутствует. Подходит любителям классического или строго стиля одежды.
Солнцезащитные очки для спортсменов
Не стоит забывать об солнцезащитных очках для спортсменов и любителей активного отдыха. Спортивные очки изготавливают из пластика или гидратированного нейлона, который восстанавливает форму после сдавливания. Они защищают не только от ультрафиолета, но ветра, песка, мелких веток. Оправа должна плотно прилегать к лицу, чтобы не спадать во время бега или активных упражнений. Такие очки востребованы не только спортсменами, но рыбаками, охотниками, а также владельцами мотоциклов и автомобилей.