Виды солнцезащитных очков

90

Солнцезащитные очки выполняют функцию защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых (УФ) лучей, вызывающих серьезные проблемы в органах зрения. Линзы в качественных солнцезащитных очках не должны пропускать УФ волны типа «В» (280 – 315 нм) и типа «А» (315 – 400 нм).Существует множество видов солнцезащитных очков, на сайте https://leksopt.com.ua можно подобрать различные солнцезащитные очки для спортсменов или водителей, для отдыха и людей, которым необходима постоянная корректировка зрения.
Уровень защиты солнцезащитных очков
При выборе очков обращают внимание на этикетку, где указана степень защиты линзы. Если обнаружили знак «UV400», значит очки задерживают 99% УФ излучений, но при постоянном ношении таких очков, кожа вокруг глаз останется незагорелой, получаете эффект маски. Очки, обладающие меньшим уровнем защиты «UV380», прекрасно подойдут для использования в местах с не высоким уровнем солнечной активности.
Некоторые производители указывают не длину волны, а процент защиты от каждого типа УФ излучений. Уровень защиты от волны типа «В» примерно 80%, тип «А» не меньше 50%. Если один из показателей не достигает 50%, очки имеют только декоративную функцию.
Следующий вид маркировки, очков:
HIGH UV-PROTECTION – очки с усиленной защитой, для использования в солнечные дни в горах, на воде или пустыне.
GENERAL – универсальная модель, обладает хорошим уровнем защиты, задерживает от 50 до 80 % УФ лучей. Такие очки подойдут для отдыха на пляже и для использования в городе.
COSMETIC – изделия имеющие предельно низкий уровень защиты, задерживает менее 50% ультрафиолетовых волн, используют как элемент образа.
Разновидности солнцезащитных очков
Различаются солнечные очки не только уровнем защиты, но по виду дополнительно покрытия. Существуют следующие виды очков:
Очки «хамелеон», линзы в таких солнцезащитных очках имеют фотохромное покрытие, которое меняет уровень затемнения стекол в зависимости от интенсивности освещения или солнечных лучей.
Очки с поляризационным фильтром, защитят от очень ярких бликов и солнечных лучей.
Очки с градиентным покрытием, когда верхняя часть линзы темнее нижнего края. Это лучший вариант для водителей.
Выбирают солнцезащитные очки учитывая условия, где их будут использовать и какой уровень защиты будет необходим.