Критерии выбора солнцезащитных очков

76

Несмотря на уверение модных дизайнеров и стилистов солнцезащитные очки – это не только аксессуар и часть образа, но и важный оптический прибор, влияющий на качество зрения человека. На сайте https://optovik.in.ua можно подобрать солнцезащитные очки, ведь от покупателя зависит, уберегут ли очки зрение от губительных УФ лучей, или станут просто модным элементом образа.
Солнцезащитные очки, на что обратить внимание
Важным критерием при выборе очков является качество линз, их способность отсеивать ультрафиолетовые и яркие солнечные лучи. В качестве материала для линз используют:
Пластик.
Стекло.
Поликарбонат.
Стекло по своей структуре не пропускает УФ лучи, стеклянные линзы не искажают зрение, но при этом хрупкие и тяжелые. Линзы из качественного полимера, легкие, стойкие к появлению царапин, их сложно повредить или разбить. Даже затемнённый пластик пропускает УФ лучи, поэтому подобные линзы должны быть оснащены специальными фильтрами. Производитель должен указать не только материал, из которого изготовлена линза, но какое количество ультрафиолетовых волн способно задержать. Не пропускает излучение типа «А» и «В» линзы с UV 400 нм, можно выбрать UV 370 – 380 нм, пропускающих незначительное количество УФ лучей типа «А».
Огромное влияние оказывает на восприятие мира – цвет линз. Четкая картинка и минимум усталости для глаз дает серый и коричневый цвет. Зеленый цвет имеет успокоительное действие, желтые линзы добавят четкости в пасмурный день. Модный красный оттенок линз искажает восприятие окружающей действительности и ухудшает ориентацию на местности, а про воздействие на психику красного цвета сказано уже много. Синие линзы опасны для зрения, могут вызвать повреждение хрусталика.
Модели солнцезащитных очков
Выбирая очки определитесь в каких условиях их будете носить. Например, для отдыха на горнолыжном или морском пляже подходят широкие очки, с сильным затемнением и зеркальным покрытием. Такие очки пропускают немного солнечных лучей, имеют антибликовый эффект и защищают глаза от воздействия УФ волн.
Очки не должны спадать с переносицы или сдавливать ее, также никакого давления на виски и заушную область, иначе носить подобный аксессуар будет не комфортно. Не стесняйтесь примерять несколько моделей, ведь очки должны быть удобными и подходить вашей форме лица.