Что нового будет в дизайне интерьера в 2019

206

Тенденции в дизайне интерьера 2019 – это как меньше ошибок и антитрендов. 75 % жителей мегаполисов и городов большую часть суток проводят вне жилья. Это приводит к отказу от покупки и обстановки жилья по «дорогостоящему бюджету», отказу от многоквартирности.

Предпочтения отдаются квартирам-студиям. Обставить и подобрать минималистичный и эстетичный дизайн для такого жилья – задача профессионала — https://kitart.studio/.

Ведь только ему по силам в небольшое пространство удачно вписать все комфортные зоны: кухня, место отдыха, мини-кабинет, подобрать многофункциональную и соответствующую потребностям мебель.

Для комнат с высокими потолками сделать спальное место под крышей, а саму крышу сделать с оригинальной конструкцией. Как часть крыши может выступать шкаф больших габаритов или «встроенное» рабочее место. А, например, кухню оформить под киоск в какой-то из угловых площадок.

Для оформления дизайна интерьера студии станут популярными трансформеры. А из стилей — Лофт станет предпочтительным, особенно в комнатах с огромными окнами.

В смелых проектах ванну не будут прятать за занавесями или перегородками, а превратив ее в украшение, устанавливать недалеко от кровати.

Ковры и текстиль опять на пике моды

Модный дизайн интерьера 2019 – требует возврата ковров в помещения. Но! Не те, привычные и «родные» из детства ковры, а совершенно другие по форме. Прямоугольным изделиям – полный отказ. Нужны будут необычные конфигурации, как и сам узор. Не приветствуется строго-геометрический рисунок, предпочтение отдано абстракциям. В идеале ковер должен выглядеть островком на половом покрытии и быть в контрасте с основным цветом пола.

Потрясающе будет смотреться оригинальный ковер и стоящий на нем идеально прозрачный журнальный столик!

Из текстиля в тренд 2019 попадает велюр и бархат. Забудьте о былой роскоши квартир конца 20 века – избитых до банальности и смешного казуса вишневых портьерах. Цвет радикально поменялся на бирюзу, голубую небесную лазурь и сочный весенний зеленый. Все оттенки основной гаммы приветствуются. Цвет распространяется и на обивку мягкой мебели – никаких пастельно бежевых светлых тонов!

Тут главное не перестараться, ткани по минимуму, достаточно сменить старую обивку на паре предметов мебели, всю менять не нужно!

Второй совет – ткань портьер и мебели не должна быть одинаковой.

Игры цветов

Сочетания цветов – самые смелые, непривычные. Но, оставлены плавные переходы от одного к другому. Для стен красивое решение – окраска в стиле омбре или в технике градиентов. Супермодным считается рисунок, имитирующий пленку бензина по водяной поверхности!