Виды упаковки для тортов

224

Большинство из нас на праздничный стол покупают торты к чаю. Редко какой стол обходится без этого вкусного и всегда подходящего продукта. Приходя в магазин за тортом, мы не только обращаем внимание на то, что это за торт – из чего он и как сделан, но и на упаковку. Особенно важна упаковка, когда торт приобретается для подарка. Вот уже много лет в качестве основы для упаковки этого вкусного кулинарного продукта используется картон. В последнее время стали широко использовать и пластик. Такой вид тары не должен стоить дорого, и он не стоит дорого. Кроме этого, эти материалы в качестве упаковочных отвечают так называемым «барьерным свойствам», которые необходимы для контакта с продуктами пищевого вида, кондитерская упаковка во многих случаях является важнейшим критерием выбора того или иного изделия покупателям.

Виды упаковки

Самым распространенным видом упаковки для кулинарного изделия торта, до сих пор остается картон. Этот материал по своим свойствам – санитарным, технологическим и практическим, отлично подходит для этого. Картонная коробка может надежно защитить содержимое от различных условий, как хранения, так и при перевозке. Картон, применяемый для упаковок, является гофрокартоном.

Упаковки производят и из полистирола. Данный материал считается практичнее бумажного картона. В настоящее время полистирольные коробки для тортов стали достаточно востребованными. Через прозрачную полистирольную упаковку хорошо виден сам торт. Полистирол материал прочный и надежный. Полистирольные коробки представляют собой поддонник и крышку. Они оснащаются специальным зещелкивающими устройствами, их удобно переносить. Форма у такой упаковки может быть круглой, квадратной или прямоугольной.

Упаковки фигурные – это разновидность упаковок, которые могут быть самых разных видов. В зависимости от того, каким придуман торт кулинаром, таким создается и упаковка. Она может иметь форму сердца, может быть, овальной, круглой и прочих форм.

Существуют упаковки так называемые «коррексы». Их применяют для тортов и фасованных кондитерских изделий, типа зефир, пирожные, капкейки и прочие изделия. Чаще всего коррексы изготавливают квадратными.