Подростковая мода: важные советы для создания имиджа

212

Выражение встречают по одежке появилось еще в незапамятные времена и не потеряло своей актуальности. А в современном мире внешний вид человека приобрел огромное значение.

От того как человек себя подает зависит отношение к нему и его успех в конечном итоге. Поэтому важно уметь создавать имидж и начинать учиться этому лучше еще будучи подростком. Можно узнать о интернет-магазине детской и подростковой одежды подробнее здесь.

Подростковый возраст это время поиска себя и своего места среди прочих людей. Мода помогает в этом, ведь именно поэтому она представляет особенный интерес для молодежи.

Индивидуальность это фундамент имиджа. Одежда должна быть отражением личности. Стиль это образ жизни, досуг, работа, отношение к моде. Важно объективно оценивать свою внешность, достоинства и недостатки. Одежда должна подходить к лицу и фигуре, а не противоречить им или существовать отдельно.

Образ должен быть уместным. Наряд всегда должен соответствовать месту и событию. Вечернее платье не предназначено для похода в пиццерию или супермаркет.

Одежда должна сочетаться по цвету, только тогда комплект составит единый образ. Выбирая вещи важно учитывать цвет кожи, глаз и волос. Не правильно подобранные оттенки способны все испортить.

Вещи должны быть подобраны строго по размеру и фигуре. Какой бы модной, красивой и стильной не была вещь, если она плохо сидит, лучшим решением будет от нее отказаться.

Одежда всегда должна быть чистой и опрятной. Не глаженные вещи создают о человеке впечатление не лучше чем о грязнуле. Даже самая стильная и брендовая одежда в помятом виде будет выглядеть как дешевка. Ни какие обстоятельства не должны быть оправданием грязной или мятой одежде.

В образе конечно же важны детали. Аксессуары просто незаменимы в гардеробе, но перегибать палку с ними тоже не стоит. Подчеркивают образ они только в том случае, если правильно подобраны. Украшения, одетые не к месту и не в меру смотрятся вызывающе и неуместно.

Не стоит в одежде копировать звезд шоу бизнеса и моделей. Их материальные возможности в выборе одежды намного шире, угнаться за ними не всегда возможно. Но и даже они не застрахованы от безвкусицы.