Саркома кости: способы лечения

65

Кости человека – это каркас, который нужен для поддержания формы человеческого тела. Они способны выдерживать достаточно большое давление до 1,5 тонн. Снаружи кость покрыта фиброзной тканью.Зачастую, опухоли в костях, появляются путём распространения из других органов. Эта болезнь начинается в костной ткани. На сайте https://opake.ru можно получить информацию как лечить саркому кости. Саркома кости имеет несколько разновидностей. Самой распространённой из них считается остеосаркома. Началом роста опухоли являются клетки, которые находятся в костной ткани. Первые признаки саркомы кости проявляются болями на ранней стадии заболевания. Эти боли не связаны с положением тела или физической нагрузкой больного. Зачастую они бывают сильными ночью, и больной мучается бессонницей. На втором этапе развития болезни, нарушаются функции конечностей, вследствие уничтожения саркомой функциональных клеток. В случае прогрессирования болезни кости становятся хрупкими и при небольшом ушибе, легко ломаются. Большие опухоли бывают иногда заметными, но поверхность кожи при этом, по цвету и температуре остаются неизменными. Иногда больных саркомой преследует тошнота и рвота или боли (неопределённые) живота.
Многим людям известно, что излечиться от рака полностью невозможно, но медицина не стоит на месте, а развивается, поэтому появляются новые препараты, способные более качественному лечению рака. В настоящий момент лечение такого заболевания происходит при помощи комплекса мер:
лечение с помощью медикаментов;
применение хирургического вмешательства;
с помощью химической и лучевой терапии.
Первый метод терапии способен снизить темп роста опухоли и повысить иммунитет. Второй метод позволяет удалить опухоль. Используя новые технологии, можно удалять отдельные поражённые части костей, а потом заменять их протезами.
Третий метод лечения применяется намного реже, чем операционный, так как его применяют для подготовки больного, к хирургическому вмешательству. Он обладает вспомогательным характером. Современные методы онкологии способны выявить болезнь на первых стадиях, что позволит сохранить работоспособность больного.