Виды современной женской одежды

99

Модельеры неустанно трудятся над расширением модельного ряда женской одежды. Появляются новые творения, Обилие которых способно запутать даже опытного стилягу. Но далеко не всем известны даже основные виды одежды.

Начинать знакомство нужно с платьев, ведь именно они украшают любую женщину и представлены в широком множестве фасонов. Вечерние наряды, как правило, украшены глубоким декольте и открывают плечи со спиной. Коктейль-платья славятся универсальностью и могут быть закрытыми или весьма откровенными, строгими или украшенными при помощи рюш. Особая категория – свадебные платья. Не утрачивают популярность изделия из трикотажа. Среди них выделяются такие изделия, как болеро. Речь идет об обычном коротком жилете. Кардиганы – это вязаная одежда с застежками на пуговицах с глубоким вырезом. Без особых усилий можно купить кардиган женский в интернет магазине недорого. Водолазки исполнены в виде узких трикотажных свитеров, плотно облегающих тело. Наличия воротника является обязательным. Как правило, он беспрепятственно отворачивается. Джемперы пошиты с круглым вырезом, заменяющим воротник. Данный элемент гардероба может входить в состав делового или романтичного наряда. Еще одна женская прерогатива – это юбки. Данный элемент одежды представлен в обилии дизайнеров. Женщины могут без труда приобрести узкие или широкие, макси или мини юбки. Хотя, это лишь основные фасоны.

Нельзя не упомянуть о разновидностях верхней одежды. Интересно, что она является практически идентичной и для мужчин, и для женщин. Отличие заключается в фасонах и размерах. Представительницы прекрасной половины отдают предпочтение приталенным, трапециевидным и полуприлегающим моделям. Женские пуховики, как правило, характеризуются меховой оторочкой капюшона и обилием фурнитуры. В продаже широко представлены плащи и пальто. Для производства курток используются самые разные материалы и виды фурнитуры. Это могут быть кнопки и пуговицы, хлястики и замки. Нередко на дамских моделях можно увидеть декоративную отделку. К функциональным разновидностям одежды относятся наряды для домашней носки, прогулок или занятий спортом.