Этапы получения справки для работы на крайнем севере формы 302 н

138

Условия Крайнего Севера не пригодны для работы тем, у кого слабый иммунитет и снижена физическая подготовка. А самое главное, чтобы там работать или жить, необходимо обладать здоровьем. Ведь без него сложно что-либо организовать в своей жизни вообще. Климатические условия могут и обязательно сыграют злую шутку с теми, кто туда уезжает. Поэтому для оформления на трудовую деятельность потребуется справка 302 для работы на севере. А как ее оформить и получить, можно узнать здесь http://spravka-302.org. Это официальный портал, который располагает всей необходимой информацией.

Чтобы попробовать получить такой документ, необходимо пройти через несколько основных этапов. Вначале потребуется медицинский осмотр, подходящий под справку 302 н. Причем это обязательное условие, которое подтверждается каждый год. Все специалисты перечислены в официальном государственном приказе №302н, приложение 2, пункт 4. Там же можно узнать все в мельчайших подробностях. После медосмотра потребуется освидетельствовать, что у человека нет противопоказаний к разным болезням или прочих факторам риска. То есть, есть целый список заболеваний, различных осложнений и прочих состояний организма, которые не допускаются до работы в условиях Крайнего Севера.

Для примера: период лактации у девушек и женщин. Нарушение в работе сердечно-сосудистой системе. Астма. После этого можно смело начинать оформление справка 302н. Причем она будет лучше, чем 086. Тем более, когда речь заходит об оформлении результатов медкомиссии и обследования. Ведь свободная форма подразумевает любую последовательность и порядок. А заполнение можно осуществить самому, но не без помощи врачей с их печатями.

Примерное составление справки 302н для приема на работу должно содержать следующие пункты: Число и год, когда документ выдавался с рук медицинского специалиста или врача. Все необходимые данные о человеке. Это ФИО, пол, дата рождения. Полное наименование организации, в которой человек будет работать. Его должность, ее особенности, все вредные вещества или факторы риска. Заключительный итог, по которому можно осуществлять необходимую деятельность.