Встроенная мебель или отдельно стоящий шкаф

436

Если вы тратите время на создание спальни своей мечты, то, скорее всего, вы начали думать о том, какой тип шкафа выбрать. И хотя есть много вариантов гардеробов, чтобы обеспечить оптимальное хранение вещей в спальне, вы, скорее всего, будете выбирать между встроенной мебелью или отдельно стоящем шкафом.

Встроенный гардероб и отдельно стоящий шкаф: что же лучше? Который интерьер может вам прийтись по вкусу?

Преимущества отдельно стоящего шкафа:

  • Мобильность отдельного шкафа. Это означает, что вы можете переместить шкаф в другую комнату, если решите переоборудовать свою спальню или изменить общую планировку дома. Шкаф будет стоять там, где вам захочется.

  • Наличие подходящей мебели. Когда вы покупаете отдельный шкаф, вполне вероятно, что вы сможете купить другие предметы мебели для спальни из того же ассортимента. Это, как правило, включает комод, туалетный столик и тумбочки. Если вы любите чистую, простую и удобную спальню, то это сэкономит вам время на покупки различных других элементов.

  • Может быть легко перепродан / заменен. Если вы любите менять обстановку своего дома или знаете, что в ближайшем будущем возможен переезд, то возможность продать и купить новый шкаф-купе может быть преимуществом.

  • Покупка / доставка в тот же день. В зависимости от того, где вы покупаете свой корпусный шкаф, вполне возможно, что вы можете забрать его домой в тот же день.

Недостатки отдельно стоящего шкафа:

  • Ограниченная конструкция. Отдельно стоящие шкафы-купе, как правило, бывают трех разных размеров: одно, двух и трехдверные варианты. Со стандартной глубиной и высотой это может ограничить ваши возможности, когда дело дойдет до размещения в вашей спальне и достижения правильного общего вида. Это также может означать, что вам нужно идти на компромисс с другими вариантами мебели, подходящими к вашему гардеробу. Не всегда есть место чтобы дверь от шкафа открывалась свободно, как например, двери-купе.

  • Пустое пространство. Большинство отдельно стоящих шкафов-купе занимают всего три четверти высоты стандартной комнаты. Это оставляет значительное количество непригодного для использования пространства над ним, что может расстраивать. Кроме того, вполне вероятно, что у вас будет немного неиспользуемого пространства вокруг вашего шкафа, которое просто будет собирать пыль.

  • Сложнее организовать вещи. В отдельно стоящем шкафе обычно есть либо просто крепление для подвешивания одежды, либо комбинация места для подвешивания и ящиков / стеллажей.

Преимущества встроенного гардероба:

  • Увеличивает полезное пространство. Встроенный шкаф позволяет максимально увеличить доступное пространство, так как рама изготовлена ​​на заказ в соответствии с вашими требованиями. В частности, каркас от пола до потолка позволит вам извлечь максимальную выгоду из возможностей хранения.

  • Внутреннее хранилище для вас. Когда дело доходит до хранения, именно здесь встроенный шкаф доминирует. Вы можете сделать так, чтобы он соответствовал вашему стилю жизни и предпочтениям в одежде.

  • Легко вписывается в ваш личный вид. Благодаря широкому выбору доступных цветов и отделки, шкаф действительно легко сочетается с вашим декором и другой мебелью.

  • Делает вашу комнату больше. Встроенные шкафы в потолок притягивают взгляд, делая комнату больше. Плюс, если вы решите добавить зеркало, оно будет отражать доступное естественное освещение и придаст глубину вашей комнате.

  • Вы можете скрыть неудобные места. Каждая квартира имеет неудобные пространства, которые сложно обставить. Когда вы выбираете филенчатый шкаф, вы можете создать вокруг него пространство для гардероба, максимально используя наклон стен и каминные отверстия для таких вещей, как сумочка или механизм для хранения обуви.

Недостатки встроенного гардероба:

  • Неподвижный. Из-за индивидуальной подгонки встроенный шкаф, как правило, считается постоянным, и его нельзя взять с собой, если вы переедете в другой дом.

  • Отсутствие свободного места. Это минус, когда срочно нужно что-то поставить на короткий срок.

  • Более дорогой. Как правило, стоят дороже, чем отдельно стоящие шкафы.

  • Более длительное время доставки. Вы не сможете купить готовый встроенный шкаф. Нужно будет провести измерения, спроектировать модель, заказать материал, а затем монтаж: собрать, встроить на месте и установка.

Какой бы вы вариант не выбрали, одна из лучших компаний, где можно купить шкаф-купе под заказ в Киеве — это “PanVlad”.